БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Минздрав продлил пандемию Covid-2019 пока до июня

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.05.2020 08:49

Распространение коронавируса в России может продолжаться до июня. Об этом заявила в интервью телеканалу «Россия-24» главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова.

Минздрав продлил пандемию Covid-2019 пока до июня

«Если считать, что в марте месяце началось активное распространение вируса в нашей стране, то прибавьте три месяца. Это непосредственно до июня месяца будет еще вирус активно распространяться среди нас с вами», — отметила она.

По ее мнению, вирус, вероятнее всего, «займет свое место среди других», то есть станет сезонным.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявлял, что первые результаты клинических испытаний препарата «Фавипиравир» для лечения коронавирусной инфекции обнадеживают.

Всего в России на 7 мая выявлено 177 тыс. 160 случаев коронавируса в 85 регионах. Об этом сообщил Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК). За весь период зафиксировано 1 тыс. 625 летальных исходов, выздоровели 23 тыс. 803 человека.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

В ближайшие 3-6 месяцев в беднейших странах наступит пик заболеваемости COVID-19. Об этом заявил замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок.

Он добавил, что именно в таких государствах будут ощущаться самые разрушительные и дестабилизирующие последствия. Беднейшие страны сталкиваются с двойной проблемой — с непосредственной угрозой в сфере здравоохранения, а также экономическими трудностями, в том числе падением доходов и сокращением рабочих мест, снижением запасов продовольствия, ростом цен, пояснил Луокок.

По последним данным, в мире уже более 3,8 млн зараженных коронавирусом, умерли почти 268 тыс. человек. Первое место по числу инфицированных и скончавшихся занимают США.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске