БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Минздрав продлил пандемию Covid-2019 пока до июня

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.05.2020 08:49

Распространение коронавируса в России может продолжаться до июня. Об этом заявила в интервью телеканалу «Россия-24» главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова.

Минздрав продлил пандемию Covid-2019 пока до июня

«Если считать, что в марте месяце началось активное распространение вируса в нашей стране, то прибавьте три месяца. Это непосредственно до июня месяца будет еще вирус активно распространяться среди нас с вами», — отметила она.

По ее мнению, вирус, вероятнее всего, «займет свое место среди других», то есть станет сезонным.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявлял, что первые результаты клинических испытаний препарата «Фавипиравир» для лечения коронавирусной инфекции обнадеживают.

Всего в России на 7 мая выявлено 177 тыс. 160 случаев коронавируса в 85 регионах. Об этом сообщил Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК). За весь период зафиксировано 1 тыс. 625 летальных исходов, выздоровели 23 тыс. 803 человека.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

В ближайшие 3-6 месяцев в беднейших странах наступит пик заболеваемости COVID-19. Об этом заявил замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок.

Он добавил, что именно в таких государствах будут ощущаться самые разрушительные и дестабилизирующие последствия. Беднейшие страны сталкиваются с двойной проблемой — с непосредственной угрозой в сфере здравоохранения, а также экономическими трудностями, в том числе падением доходов и сокращением рабочих мест, снижением запасов продовольствия, ростом цен, пояснил Луокок.

По последним данным, в мире уже более 3,8 млн зараженных коронавирусом, умерли почти 268 тыс. человек. Первое место по числу инфицированных и скончавшихся занимают США.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске