БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Минздрав пытается успокоить: говорят, Россия может избежать второй COVID-волны

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.09.2020 14:10

России вряд ли грозит полноценная вторая волна коронавируса, заверил главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов.

Минздрав пытается успокоить: говорят, Россия может избежать второй COVID-волны

По его оценкам, пока ожидается лишь «небольшой подъем заболеваемости» в сентябре и октябре, пишет ТАСС. Причиной его станут сезонный фактор и «активизация людей».

Сейчас в стране отмечается спад пандемии, указал специалист. Он допустил возможность масштабного всплеска, который был в марте и апреле, однако считает ее невысокой.

Ранее руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что будут «и вторая, и третья, и 10-я волна» коронавируса. По его мнению, это будет продолжаться до тех пор, пока население не будет провакцинировано «на хорошем популяционном уровне».

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске