БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Мир миром, но с «ядеркой» как-то спокойнее: НАТО пока прибережёт ядерное оружие

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.05.2020 14:08

НАТО не может позволить себе отказаться от ядерного оружия прежде, чем это сделают Китай и Россия. Об этом заявил генсек альянса, которого цитирует немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Мир миром, но с «ядеркой» как-то спокойнее: НАТО пока прибережёт ядерное оружие

По слова генсека, ради собственной безопасности НАТО будет оставаться ядерным альянсом до тех пор, пока в мире «существует атомное оружие».

При этом Столтенберг напомнил об оборонительной стратегии НАТО, которая подкреплена стратегической концепцией по устрашению потенциальных противников.

Отмечается, что члены альянса стремятся к миру без ядерного оружия, однако намерены сдерживать «агрессивные действия».

Ещё о межгосударственных трениях:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске