БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Мрачные прогнозы на глазах добивают туристический рынок

Автор: По инф. rosbalt.ru   
07.10.2020 09:30

Продажи у турагентств в РФ резко упали с 5 октября на слухах о возможном новом закрытии границ и на панике в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией и вероятным возвращением карантинных ограничений. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Мрачные прогнозы на глазах добивают туристический рынок

По ее словам, турагентства отметили снижение или полное прекращение продаж туров по России и за границу. «Если до бронирований дело и доходит, то не более чем за два-три дня до отъезда. Масла в огонь подлил сенатор (Валерий) Рязанский, заявивший в понедельник, что из-за роста числа случаев заражения могут быть закрыты границы», — цитирует «Интерфакс» пресс-секретаря РСТ.

Однако в федеральном оперштабе по коронавирусу предположение Рязанского затем опровергли, указав, что идет работа только по открытию границ, но не наоборот.

Напомним, в конце прошлой недели президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев спрогнозировал, что туристической индустрии РФ понадобится минимум два года для восстановления после пандемии коронавирусной инфекции.

При этом глава РСТ выразил надежду, что «когда пандемия закончится, он (организованный туристический рынок — ред.) быстро будет восстанавливаться». «Хотя минимум два года ему нужно будет на это», — указал Игнатьев.

Ранее он сообщил, что потери российского въездного туризма от закрытия границ составили порядка $7 млрд, а к концу года этот показатель может достичь $8-9 млрд. «Потери от закрытия границ для въездного туризма мы оцениваем в порядка $7 млрд, к концу года, я думаю, они будут оцениваться в объеме порядка $8-9 млрд», — подчеркнул глава РСТ.

Въезд туристов в Россию прекратился в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. При этом в 2019 году российская экономика получила благодаря иностранным туристам порядка $10 млрд, уточнил эксперт.

коронавирус бизнес экономика новости

  • Добавим также, что российская экономика в феврале–марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России утвердили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.
  • 11 мая президент РФ Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, введенного с 30 марта в рамках борьбы с COVID-19.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске