БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Мутная история: Центральный рынок хотели обанкротить, но вдруг передумали

Автор: По инф. Телеинформа   
22.10.2020 15:30

В Арбитражный суд Иркутской области поступил иск с требованием признать МУП «Центральный рынок Иркутска» банкротом. Позже директор компании-истца заявила, что такого заявления не подписывала. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Мутная история: Центральный рынок хотели обанкротить, но вдруг передумали

Истцом выступает ООО «Агния». Документы поступили в суд в конце сентября 2020 года, однако выяснилось, что заявление подано с нарушениями. В связи с этим суд оставил дело без движения, но 12 октября в инстанцию от фирмы поступило другое заявление.

– В заявлении указано, что ООО «Агния» заявление о признании ООО МУП Центральный рынок Иркутска не подавало, подпись директора Балахтиной Е.В. на заявлении ей не принадлежит, доверенности на представление интересов ООО «Агния» директором не выдавались, – отмечается в заявлении суда.

Между тем, напомним, как ранее сообщалось, финансово-хозяйственная деятельность иркутского МУП «Центральный рынок» и его руководства в 2019 году признаны неэффективными. Тогда предприятие возглавлял Владислав Свердлов, контракт с ним прекратили в марте 2020 года. В июле МУП возглавил бывший полицейский Григорий Слезак. В октябре стало известно, что он же победил и в конкурсе на эту должность. Между тем, в управления финансового контроля администрации Иркутска заявили, что девять из 15 иркутских муниципальных унитарных предприятий (МУПов) доведены до предбанкротного состояния и имеют большую кредиторскую задолженность, не имея при этом собственных средств для её погашения. Самая критическая ситуация сложилась на Комбинате питания, в Иркутскавтодоре, на Центральном рынке и ТЭСИ, где убытки продолжают расти.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске