БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

МВД опасается самопального огнестрела. Да и инструкций к нему тоже...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
03.10.2019 12:50

В МВД России разработали законопроект, которым предлагается запретить распространение в интернете и в СМИ инструкций по изготовлению огнестрельного оружия и восстановлению боевых свойств списанного оружия. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.

МВД России предлагает запретить распространение инструкций по изготовлению оружия

«Часть 7 статьи 4 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-1 «О средствах массовой информации» изложить в следующей редакции: «Запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ, взрывных устройств, огнестрельного оружия (его основных частей) и восстановлению боевых свойств списанного огнестрельного оружия», — отмечается в тексте.

Изменения могут коснуться и закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Предлагается блокировать сайты, содержащие «инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ, взрывных устройств, огнестрельного оружия (его основных частей), а также восстановлению боевых свойств списанного огнестрельного оружия».

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске