БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

МВД оценивает рынок коррупционных услуг 2019 года в 102 млрд

Автор: По инф. polit.ru   
19.11.2019 09:55

...Но это "обнаруженный" рынок, и за 8 месяцев только. С января по август 2019 года ущерб по законченным уголовным делам за коррупцию в России составил примерно 102 млрд рублей, сообщает журнал МВД «Полиция России» со ссылкой на замначальника управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств ГУЭБиПК МВД Дмитрия Севастьянова.

МВД: на коррупцию в России за восемь месяцев ушло 102 млрд рублей

Из общей суммы ущерба возместить удалось только 27 млрд рублей, 1,5 млрд из них изъяли у должностных лиц.

По данным издания, с начала года количество коррупционных преступлений увеличилось почти на 5%. За восемь месяцев правоохранители вычислили 18,4 тыс. случаев коррупции, 5,5 тыс. из них крупного или особо крупного размера.

Расследование 15 тыс. преступлений уже удалось завершить. Установлено 8 тыс. преступников, всего к уголовной ответственности привлечены 6,5 тыс. человек.

С января по август правоохранители привлекли к ответственности 1 тыс. чиновников из более 3 тыс. случаев взяточничества должностных лиц.

В общей сложности за восемь месяцев установили 1,8 тыс. взяткодателей из 3 тыс. случаев дачи взяток. Только 1,2 тыс. человек получили наказание за это преступление. Помимо этого, правоохранители нашли 462 посредников во взятках из 1 тыс. случаев. К уголовной ответственности за это преступление привлекли 276 человек.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске