БЛОГИ
  • Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

    В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

На дорогах Бурятии — тотальная облава на лесовозы

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
28.06.2018 14:07

В Бурятии проходит проверка транспортных средств, перевозящих древесину в любом виде: в хлыстах, бревнах, сортиментах, в переработанном виде - пиломатериалах, дровяной древесине в виде чурок или отходах лесопиления. В рейдах агентства лесного хозяйства участвуют представители департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, сотрудники Госавтоинспекции по Республике Бурятия, сотрудники МВД по РБ, а также  общественники и представители  казачества, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на РАЛХ.

Юридические лица, индивидуальные предприниматели должны иметь при себе сопроводительный документ на транспортировку древесины.  В документе указываются сведения о собственнике, грузоотправителе, грузополучателе, перевозчике древесины, ее объеме, видовом (породном) и сортиментном составе, пунктах отправления и назначения, номере декларации о сделках с древесиной (в случае, если совершались сделки с указанной древесиной), а также номере государственного регистрационного знака транспортного средства.

Необходимо отметить, что при проверке документов лесники проверяют перевозимую древесину на законность происхождения в системе ЛесЕГАИС.

Отсутствие сопроводительного документа, либо заполненного с нарушением требований лесного законодательства грозит административной ответственностью. Так, штраф для должностных лиц составляет  от тридцати до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, для юридических лиц - от пятисот до семисот тысяч рублей с конфискацией. Требования не распространяются на граждан, заготавливающих древесину для собственных нужд.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске