МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-11-28-01-33-24
Никакой сенсации не случится, если я уверенно заявлю, что у каждой враждующей стороны есть свои «распятые мальчики». Таковы уж правила вражды. У украинской стороны, например, аналогом «мальчика» стала «чайная ложечка», позвольте обойтись без подробностей, тем более – и так бывает очень редко – оба фейка признаны фейками самими раскручивавшими их сторонами. Но это именно фейки, которые следует отличать от так называемой «постправды». Постправда (далее без кавычек) – штука более сложная, но возможно более эффективная в пропагандистских войнах. У меня, кстати, язык не поворачивается называть пропагандистские войны информационными, хотя устоялось именно словосочетание «информационная война».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2022-11-29-09-47-13
Вопрос готовности мирового сообщества к новым кризисам остается открытым. В теории все готовы учиться на ошибках, но механизмы реагирования не созданы.

На переходе «Зайбайкальск-Манчжурия» образовался грандиозный затор

Автор: По инф. СМИ   
28.10.2021 17:37

Грузоперевозчики сообщают об очередях в тысячу фур на российско-китайской границе, и простой в совокупности приносит потери около 40 млн руб. ежесуточно, заявили РИА «Новости» в ПЭК и подтвердили в других транспортно-логистических компаниях.

На переходе «Зайбайкальск-Манчжурия» образовался грандиозный затор

«Из-за простоев на границе ежедневно российские перевозчики теряют в среднем 40 миллионов рублей только на МАПП „Забайкальск — Маньчжурия“ … сейчас почти 1 тысяча грузовиков ожидают очереди, чтобы пересечь этот погранпереход. Каждый день простоя фуры обходится транспортникам в среднем в 40 тысяч рублей или в 500 евро», — цитирует ПРАЙМ совместное сообщение ПЭК, «Рустранс-Спедишн», «Куб Логистик» и «Шатл-Логистик».

Более того, каждый день содержания груза на складе временного хранения в специально выделенном помещении для товаров, перемещаемых через таможенную границу, стоит около 10 тыс. руб., указали в «Шатл-Логистик».

Компании также несут дополнительные расходы на питание и проживание водителей.

Из-за простоев на границе сроки доставки грузов из Китая автомобильным транспортом выросли в среднем на 30-40 дней, подсчитали в «Рустранс-Спедишн».

При использовании маршрута через МАПП «Пограничный — Суйфыньхэ» — в среднем на неделю. Через МАПП «Забайкальск — Маньчжурия» в 3 раза: в среднем с 20 до 60 дней, добавляет ПЭК.

  • Ранее российские автоперевозчики негабаритных и тяжеловесных грузов заявили, что лишились возможности выходить в рейс из-за перевода системы выдачи спецразрешений в онлайн.
  • Как сообщала газета «Коммерсант», по приказу Минтранса с 4 октября спецразрешения стало возможно получить онлайн через личный кабинет перевозчика. Но участники рынка фиксировали, что сайт работает с перебоями, а бумажные разрешения не выдают.

«Проблема подтверждена несколькими перевозчиками нашей платформы, осуществляющими транспортировку негабаритных грузов», — отметил основатель и гендиректор логистической платформы Cargotogo Владимир Павловский.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-11-10-02-37
Российская армия может прибегнуть к использованию электромагнитного (ЭМИ) оружия для ударов по гражданской и военной инфраструктуре Украины. Как пишет The Times, такое оружие стоит на вооружении российской армии. Бывший сотрудник Пентагона Роджер Пардо-Мауэр в колонке в Financial Times пишет, что за ядерными угрозами России может на самом деле стоять подготовка к ЭМИ-удару.
2022-11-12-08-13-10
Полицейские задержали девятерых подозреваемых в кражах со счетов умерших граждан - эта деятельность велась на территории трех субъектов РФ.
-53-
В США самолет, перевозивший 53 собаки из Нового Орлеана в приют в Висконсин упал на поле для гольфа. Во время аварийной посадки у воздушного судна оторвались крылья, самолет врезался в дерево и остановился на поле. Он не долетел до аэропорта считанные километры.
2022-11-11-22-06-20
Украинцы ведут сбор средств на создание флота таких боевых дронов, рассчитывая получить превосходство или паритет с Россией на море.
16-
После успехов вооруженных сил Украины, с одной стороны, и проведенной в России мобилизации, с другой, аналитиков все больше интересует вопрос: что дальше? В последние недели появился целый ряд попыток описать различные сценарии дальнейшего развития и окончания конфликта. Аналитики сходятся в том, что этот исход во многом зависит от того, будет ли Запад поставлять Украине вооружения, способные компенсировать возросшую численность российских войск, удастся ли России превратить мобилизованные контингенты в организованную и слаженную армию, насколько критическим окажется урон, нанесенный украинской инфраструктуре российскими бомбардировками накануне зимы, насколько эффективными будут угрозы эскалации со стороны Кремля и насколько прочным будет оставаться сам режим Путина.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Навальный новости анализ
МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-11-29-10-19-40
Туристический поток в Иркутскую область за девять месяцев составил 1,2 млн человек, что превышает показатель аналогичного периода 2021 года. По прогнозам агентства по туризму Иркутской области, к концу 2022 года этот показатель приблизится к 1,5 млн путешественников, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-11-29-10-15-03
С 2023 года в Иркутской области производители и продавцы ювелирных изделий лишаются права пользоваться патентной системой налогообложения.
2022-11-29-09-57-03
«Русское радио» убрало из эфирной сетки некоторых артистов, выступавших против СВО на Украине, поскольку они "не очень вписывались в формат радиостанции", рассказал в интервью «Коммерсанту» глава «Русской медиагруппы» (РМГ) Владимир Киселев.
2022-11-29-09-49-53
Российские энергетические компании готовы представить китайским партнерам предложения по всем ключевым направлениям сотрудничества в ТЭК. Об этом в ходе Российско-Китайского энергетического бизнес-форума сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин.
2022-11-29-09-47-13
Вопрос готовности мирового сообщества к новым кризисам остается открытым. В теории все готовы учиться на ошибках, но механизмы реагирования не созданы.
-epson
Компания Epson, одна из первых начавшая поставки принтеров в РФ, приняла решение прекратить производство лазерных принтеров, заменив их на струйные в 2026 году. Свое решение производитель объяснил экономическими и экологическими соображениями.
2022-11-29-09-40-12
В октябре 2022 года из России в Казахстан через системы денежных переводов «Золотая корона», «Юнистрим» и Contact было отправлено 42,7 млрд тенге (или 5,6 млрд руб.). Пользователи систем совершили больше всего переводов с начала 2022 года — 123,4 тыс. транзакций.
2022-11-29-09-37-05
В Совет Федерации поступило представление президента об освобождении Алексея Кудрина с поста главы Счетной палаты, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение главы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске