БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

На "северах" опять разгорелась тайга. Объекты нефтедобычи удалось, вроде, отстоять

Автор: По инф. Телеинформа   
01.06.2017 14:04

В Катангском районе зарегистрированный еще 25 мая крупный лесной пожар охватил территорию 16 тысяч га. От него защищают поселок Токма и объекты нефтедобычи.

Как сообщают в министерстве лесного комплекса региона, регулярному мониторингу и оценке площадей пожара мешает сильная задымленность местности. На заседании КЧС принято решение о его тушении, чтобы не допустить переход огня на населенные пункты и объекты экономики. В ликвидации принимают участие 142 человека, в том числе 91 парашютист-десантник иркутской Авиалесоохраны и 27 десантников федерального резерва. Также с пожаром борются 24 человека от Иркутской нефтяной компании и Транссибирской лесной компании. В работе также задействовано 15 единиц техники.

– Угроза перехода огня на объекты нефтедобычи на данный момент ликвидирована. Вокруг каждого объекта с помощью тяжелой гусеничной техники созданы минерализованные полосы. Продолжается работа по окарауливанию территории, - рассказал министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

Силами работников парашютно-десантной службы ФБУ «Авиалесоохрана», а также местных жителей удалось ликвидировать угрозу перехода огня на населенный пункт Токма.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске