БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Насколько российский бизнес недосчитался выручки и прибыли?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.12.2020 12:07

Более 80% российских предпринимателей заявили о снижении своей выручки по итогам 10 месяцев нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводятся в мониторинге, который проводился в ноябре институтом уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Насколько российский бизнес недосчитался выручки и прибыли?

В опросе приняли участие руководители и владельцы 5 тыс. 744 компаний из всех 85 регионов России, сообщает ТАСС.

«Согласно мониторингу, 83,7% респондентов указали, что за прошедшие 10 месяцев 2020 года их выручка снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Так, 19% респондентов указали, что выручка снизилась больше 80% или их бизнес уже закрылся. Увеличение выручки и стабильную работу по сравнению с 2019 годом констатировали только 13,3% респондентов», — отмечается в материалах исследования.

При этом главной трудностью, с которой пришлось столкнуться большинству компаний, по мнению 64% предпринимателей, стало то, что спрос на продукцию не восстановился с момента начала пандемии.

  • Ранее Росстат представил данные, согласно которым доля убыточных организаций в России по итогам января-сентября текущего года достигла 32,6%, что на 3,5 процентного пункта превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
  • Так, в частности, доля убыточных предприятий в сфере добычи полезных ископаемых выросла до 38,2% с 31,4% за первые 9 месяцев 2019 года. Среди обрабатывающих производств убыточными оказались 28,4% организаций против 25,5% годом ранее. В сфере оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, мотоциклов с убытками завершили отчетный период 21,8% компаний против 20,8% год назад.

***

Сальдированный финансовый результат организаций в России (прибыль минус убыток) сократился по итогам 9 месяцев с начала текущего года в 1,8 раза, или на 43,5%, в годовом сопоставлении. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

Как констатирует Росстат, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций (без субъектов малого предпринимательства, банков, госучреждений, некредитных финансовых организаций) составил за январь–сентябрь 6 трлн 972,9 млрд рублей в действующих ценах против 12 трлн 348,4 млрд рублей годом ранее.

При этом ведомство уточняет, что в отчетном периоде 38,1 тыс. организаций получили 11,921 трлн рублей прибыли, 18,4 тыс. организаций имели 4,948 трлн рублей убытка.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Напомним также, что российская экономика в феврале–марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России последовательно вводили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.

  • 11 мая президент РФ Владимир Путин объявил о завершении с 12 мая единого периода нерабочих дней, действовавшего с 30 марта в рамках борьбы с COVID-19.
  • 2 июня премьер-министр Михаил Мишустин представил главе государства первый вариант общенационального плана по восстановлению российской экономики в 2020–2021 годах. 19 июня Путину был направлен доработанный проект нацплана, а 23 сентября правительство утвердило окончательный вариант документа (стоимостью около 6,4 трлн рублей).
  • Позже, 19 октября, замглавы Минэкономразвития (МЭР) РФ Оксана Тарасенко подсчитала, что общая стоимость антикризисного пакета мер, введенных в России в период пандемии, составила 5–6% ВВП.
  • В ноябре Путин заявил, что объем антикризисной поддержки из бюджета в период эпидемии составил в России 4,5% ВВП, что помогло смягчить ситуацию в экономике и пройти тяжелый период без необратимых потерь.
  • Добавим, что по итогам III квартала 2020 года экономика РФ сократилась, по предварительной оценке Росстата, на 3,6% в годовом сопоставлении после падения на 8% тремя месяцами ранее и роста на 1,6% в I квартале. За январь–сентябрь ВВП страны упал на 3,5%.
  • Ранее, в начале сентября, МЭР пересмотрело в сторону улучшения прогноз экономического спада в России на 2020 год — до 3,9% с 4,8% в июньской версии.
  • Позже, в конце октября, Центробанк РФ незначительно улучшил свой прогноз падения российской экономики в текущем году — с июльской оценки в 4,5-5,5% до 4-5%.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске