БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

«Насыпать водочки» не получится

Автор: По инф. Polit.ru   
16.10.2019 14:01

Порошкообразный алкоголь попал под запрет в России - даже производить нельзя!

В Госдуме принят закон об административной ответственности за производство и оборот порошкообразного алкоголя. В случае правонарушений предусмотрены штрафы: для граждан в размере от 5 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей. При этом возможна конфискация произведенной продукции, сообщает РИА Новости.

Порошкообразный алкоголь попал под запрет в России - даже производить нельзя!

В декабре 2018 года Госдума приняла закон, который вводит понятие «порошкообразная спиртосодержащая продукция» и запрещает ее производство и оборот в России. Под такой продукцией понимается сухой порошок, который при смешивании с водой превращается в жидкий алкоголь, содержащий не менее 0,5% этилового спирта. Порошковый алкоголь изобрел в 1974 году Удо Поллмер, работник Института продовольствия и пищевых наук Мюнхена.

В 2015 году он появился на рынке США. Его продают через интернет, пользуясь лазейкой в законе: официально алкоголем считается жидкость. Позже в сетях появился рецепт для изготовления порошка самостоятельно, писал VICE.

  • Сейчас такой вид алкоголя полностью легализован только в одной стране – Японии. Его продажи составляют порядка 1% от общего объема продаж алкогольных напитков.
  • В июне 2015 года Роспотребнадзор заявил об опасности «сухого алкоголя». В ведомстве заявили, что потребитель может отравиться – развести в стакане воды не один, а несколько пакетиков, и таким образом получить интоксикацию и ожог слизистых оболочек. Такой же риск существует, если порошок употреблять в сухом виде – просто вдыхать.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске