БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Навальный: глава МИД пояснил отсутствие уголовного дела, а сам пациент назвал спонсоров лечения

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.10.2020 11:18

Уголовные дела в России возбуждают «только по фактам», а в ситуации с впавшим в кому Алексеем Навальным «много недосказанностей и несуразиц». Так объяснил отказ правоохранителей завести уголовное дело по факту случившегося с Навальным глава МИД РФ Сергей Лавров.

Навальный: глава МИД пояснил отсутствие уголовного дела, а сам пациент назвал спонсоров лечения

Как сообщает РИА «Новости», Лавров сказал, что в России уголовное дело «должно возбуждаться на основе фактов, которые позволяют подозревать наличие уголовного преступления». Возбуждению дела всегда предшествует доследственная проверка, добавил Лавров и напомнил, что такую проверку сейчас ведет МВД. «Опросили более 200 человек и взяли какие-то показания у врачей, у сотрудников гостиницы, у экипажа самолета и так далее», — описал Лавров эту проверку.

Он добавил, что не хочет перечислять, сколько «несуразиц» в ситуации: «бутылка, почему люди прибежали в этот номер, почему они были в трусах и босиком и тем не менее никто больше не заболел». «Нестыковок миллион», — считает Лавров. Он заключил: Россия будет настаивать на том, чтобы Германия уважала свои международно-правовые обязательства, вытекающие из конвенции о правовой помощи 1959 года и ее протоколов.

Напомним, 20 августа Навальный потерял сознание на борту самолета Томск — Москва. После оказания ему первой помощи в Омске его перевезли в Германию. Берлин заявил, что в анализах Навального найдены следы боевого отравляющего вещества «Новичок». Россия не соглашается с этими заявлениями и требует передачи ей результатов проведенных в Германии анализов и встречи с самим Навальным. ЕС уже решил ввести санкции из-за ситуации с Навальным, Лавров пообещал на это зеркальный ответ. Ситуация скандализирована до предела:

***

Алексей Навальный мог быть отравлен веществом «Новичок» дважды, считают спецслужбы Германии.

Как пишет The New York Times, специалисты пришли к выводу, что яд в виде порошка растворили в чае, который политик выпил в аэропорту Томска.

С учетом того, что следы яда обнаружили на бутылке Навального, оппозиционер мог контактировать с веществом еще до приезда в аэропорт или «был отравлен дважды».

Сам Навальный ранее предположил, что отравление произошло от контакта с ядом на одежде.

«Если бы я выпил это, съел или вдохнул, то, конечно, отбросил бы кони за полчаса-час», — заявил он.

Алексей Навальный

***

Сам Алексей Навальный, который проходил курс лечения в берлинской клинике «Шарите», в своем Instagram рассказал, кто оплатил его лечение. Он также уточнил, что клиника выставила счет за лечение в размере 49 900 евро.

Навальный рассказал, что счет был оплачен в складчину предпринимателем Евгением Чичваркиным, экономистом Сергеем Алексашенко и ИТ-специалистом Романом Ивановым.

«Спасибо огромное этим замечательным людям, как и огромному количеству других, кто предложил помощь, но мы не смогли ее принять по причинам сложного регулирования европейской банковской системы», — сказал политик.

Во сколько обойдется дальнейшее проживание в Берлине и курс реабилитации, Навальный сказать не смог, поскольку неизвестен срок восстановления. «Вчера ходил в госпиталь делать новую порцию тестов, они сказали, что все пока идет хорошо. Но в любом случае расходы также взял на себя Евгений Чичваркин», — добавил политик.

Сам Чичваркин подтвердил РБК, что участвовал в оплате счета за лечение Алексея Навального в клинике «Шарите». Он также подчеркнул, что продолжит оказывать финансовую помощь политику в дальнейшем лечении и восстановлении здоровья.

Свое участие в оплате счета за лечение подтвердил и Сергей Алексашенко. «Да, подтверждаю. Сделал это, потому что считаю это правильным. Какую долю оплатил — это не есть вопрос, который нужно обсуждать», —резюмировал экономист.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске