БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Навальный, «Новичок», Москва, Берлин, обещания, опровержения...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.09.2020 10:04

В скандальном деле с отравлением и госпитализацией российского "оппозиционера №1" - все больше информационных нестыковок и странностей (это если выражаться мягко)...

Навальный, «Новичок», Москва, Берлин, обещания, опровержения...

Постпредство России при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) назвало несоответствующими действительности и недостоверными заявления Берлина о передаче этой международной организации материалов по инциденту с российским оппозиционером Алексеем Навальным. Заявление постпредства размещено на сайте посольства РФ в Нидерландах.

В постпредстве добавили, что в техническом секретариате ОЗХО подтвердили: ни 9, ни 10 сентября ФРГ ничего не передавала в ОЗХО. Единственное, что поступило из Берлина, это уже известное письмо статс-секретаря МИД Германии, датированное 3 сентября. В постпредстве подчеркнули, что готовы сотрудничать с ОЗХО и использовать все ее механизмы для выяснения обстоятельств того, что произошло с Навальным, «путем обмена информацией и проведения консультаций». Именно такой формат предусмотрен Конвенцией о запрещении химического оружия, пояснили в постпредстве.

  • Напомним, Навального госпитализировали 20 августа в Омске, после того как ему стало плохо в самолете по пути из Томска в Москву. Омские медики никаких ядов в организме Навального не нашли. По настоянию родственников Навального перевезли в Германию и положили в берлинскую клинику Charite. На прошлой неделе Берлин заявил, что в организме Навального нашли следы отравляющего вещества из группы «Новичок».

Алексей Навальный

***

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что глава российского государства Владимир Путин в разговоре с премьером Италии Джузеппе Конте обещал создать комиссию по инциденту с политиком Алексеем Навальным. Об этом сообщает ТАСС.

«Я не исключаю, что, наверное, произошло какое-то недопонимание», — сказал Песков.

По словам Конте, Путин в разговоре с ним заявил якобы о планах сформировать специальную комиссию, чтобы та выяснила все обстоятельства случившегося с Навальным.

«Президент Путин заверил меня, что Россия собирается прояснить инцидент. Путин сообщил о намерениях создать комиссию по расследованию», — сказал премьер.

Дмитрий Песков

***

Россия не обладает достоверными данными о состоянии здоровья политика Алексея Навального. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Комментируя сообщения СМИ о том, что Навальный приходит в себя и помнит факты до момента госпитализации, Песков обратил внимание, что это не официальная информация.

По словам Пескова, в Кремле «уже приучились очень осторожно относиться к сообщениям СМИ и не можем пока считать эти сообщения за первоисточник до тех пор, пока они не подкреплены какой-то более-менее официальной информацией».

Кроме того, он выразил недоумение тем, что Германия не передала РФ напрямую результаты анализов Навального.

Ранее в статье Der Spiegel появилась информация о том, что на Навального, который госпитализирован в клинику «Шарите» в Берлине, может готовиться новое покушение. В этой связи якобы охрана политика была усилена. Представитель оппозиционера Кира Ярмыш назвала эту информацию преувеличенной.

***

Намеки на причастность российских официальных лиц к инциденту вокруг госпитализации политика Алексея Навального ошибочны. Так прокомментировал, как сообщает ТАСС, выступление по этой теме госсекретаря США Майкла Помпео пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что «намеки на причастность любых официальных российских представителей к произошедшему считаем недопустимыми и априори ошибочными, искажающими реальность».

По словам Пескова, заявление Помпео в Кремле слышали и, более того, «заинтересованы в том, чтобы выяснить причины произошедшего» (с Алексеем Навальным — прим. «Росбалта»).

Ранее Помпео сказал, что есть «значительная вероятность» того, что за «попыткой отравить диссидента» могут стоять «высокопоставленные российские официальные лица».

***

В отношении главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, судя по всему, была применена твердая, куда более токсичная разновидность боевого отравляющего вещества «Новичок» — A-242. Такую версию выдвинул один из создателей этого токсина доктор химических наук Вил Мирзаянов, ныне живущий в США.

«Это твердое вещество, оно гораздо токсичнее, чем А-234, которое использовалось в Англии», — сообщил ученый радиостанции «Эхо Москвы», имея в виду отравление двойного агента Сергея Скрипаля в Солсбери, в котором Британия обвинила спецслужбы России. Предположительно, «Новичок» в форме геля нанесли на ручку входной двери в дом Скрипаля.

По словам химика, чтобы убить человека, будет достаточно «порядка 10 мг» A-242. Навальному, считает эксперт, подмешали это вещество в жидкость.

Мирзаянов подтвердил, что создать этот вид «Новичка» вне государственной лаборатории невозможно.

Ранее он говорил, что за отравлением оппозиционера может стоять не только государство, поскольку даже сверхсекретные токсины могут попасть к террористам или бандитам.

  • Власти России заявляли, что для расследования отравления борца с коррупцией оснований пока нет. Ответов от России требует Германия, куда через два дня после госпитализации был доставлен Навальный. Согласно выводам токсикологов бундесвера (немецкие вооруженные силы), политика отравили самой смертоносной разновидностью «Новичка», которая, однако, действует в организме медленнее других веществ той же группы. Благодаря этой особенности яда жизнь Навального удалось спасти: пилот экстренно приземлился в Омске, где прямо на полосе аэропорта медики ввели пострадавшему действующий как противоядие атропин.

Напомним, что скандал с отравлением Навального вызвал немалый международный резонанс:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске