БЛОГИ
  • Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

    В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Назван самый туфтовый в мире компьютерный пароль

Автор: По инф. polit.ru   
16.12.2019 13:19

Группа независимых экспертов по кибербезопасности составили список из 500 наименее надежных паролей. Полный отчет приведен на сайте менеджера паролей NordPass.

Nordpass: в топе самых небезопасных и популярных паролей — «Iloveyou»

Первые строчки рейтинга NordPass заняли пароли с очевидными цифровыми комбинациями, такими как «1234». Никуда не исчез классический «qwerty» и другие пароли, набранные из символов в одной вертикальной или горизонтальной строке на клавиатуре.

В топ-10 вошла фраза «iloveyou», ее использует 170 тыс. человек. В пятерке лидеров test1 (993 000 человек), password (831 000 человек).

Самым популярным паролем оказалась комбинация цифр от 1 до 9. 2,8 млн человек считают ее вполне надежным паролем.

Специалисты NordPass полагают, что люди используют простые пароли просто потому, что их легко запомнить. Большинство полагает, что скрывать им абсолютно нечего.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске