БЛОГИ
  • Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

    В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Не пугайте росгвардейца. А то скрутит, даже не представившись

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.11.2019 15:47

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий сотрудников Росгвардии представляться и предъявлять служебное удостоверение по требованию граждан.

Сотрудникам Росгвардии предлагают представляться при задержании граждан

Сотрудник Росгвардии обязан «назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения», говорится в законопроекте.

При задержании сотрудники Росгвардии также будут обязаны разъяснить причину и основания применения такой меры, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.

За сотрудниками остается право не исполнять эти требования «при возникновении обстоятельств, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью сотрудника войск национальной гвардии или иных лиц, либо которые могут повлечь за собой иные тяжкие последствия».

К внесению в Госдуму также готовится законопроект, предусматривающий для сотрудников Росгвардии обязательную проверку на полиграфе.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске