БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Некоторые россияне жутко недовольны налогом на вклады

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.10.2020 15:53

Жители России оставляют подписи под сетевой петицией, содержащей требование отменить появившийся в «эру COVID-19» налог на вкладчиков. Инициатива президента Владимира Путина взимать в казну деньги с процентов по вкладам выше 1 млн руб. приведет к «еще большему обнищанию» жителей, утверждают авторы обращения.

Некоторые россияне жутко недовольны налогом на вклады

«Реальная инфляция в совокупности с постоянно растущим курсом валют, а вместе с ним и ценами, обесценивают вклады населения сильнее, чем это пытаются компенсировать сегодняшние банковские проценты, которые сейчас крайне низки», — аргументируется в петиции.

В ней подчеркивается, что «введение новых налогов выглядит каким-то издевательством» с учетом того, в каком сложном положении оказалась экономика и ее субъекты «по причине ситуации с вирусом».

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Новый налог вводится с 2021 года, но если его успеть отменить, произойдет «замедление обесценивания заработанных гражданами денег» и «недопущение оттока средств из банков», считают россияне.

Как сообщалось, Путин предложил установить налог на процентный доход в 13% для тех из россиян, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн руб. «То есть не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доход физических лиц (НДФЛ)», — пояснил президент.

Ещё кое-что о налогах:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске