БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Новая утечка миллионов личных данных: на этот раз через Facebook

Автор: По инф. polit.ru   
20.12.2019 14:40

Британская исследовательская компания Comparitech сообщила, что личные данные более 267 млн пользователей социальной сети Facebook оказались в свободном доступе в интернете, передает ТАСС.

 

Новая утечка миллионов личных данных: на этот раз через Facebook

Компания отметила, что большая часть данных с именами, телефонами и другой информацией принадлежит жителям США. Доступ к базе данных мог получить любой пользователь интернета без пароля и регистрации. Возможно, эта информация использовалась для массовой рассылки спама и фишинговых атак.

Comparitech в сотрудничестве с независимым экспертом в области безопасности Бобом Дьяченко выяснила, что базу составили хакеры из Вьетнама, которые выложили ее в интернет 4 декабря. 14 декабря Дьяченко обнаружил утечку данных и сообщил о них провайдеру, который заблокировал к ним доступ. По мнению экспертов, ссылка на информацию была также размещена на хакерских форумах.

На данный момент неизвестно, как личная информация пользователей попала к хакерам.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске