БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Официально: число незаконных рубок в Приангарье продолжает сокращаться

Автор: по инф. Телеинформа   
14.07.2020 14:12

По сравнению с первым полугодием 2019 года количество незаконных рубок в Иркутской области снизилось на 27,8%, ущерб – на 42,7%. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Официально: число незаконных рубок в Приангарье продолжает сокращаться

– Всего по состоянию на 8 июля 2020 года зафиксированы 1 тысяча 48 фактов незаконных рубок в объёме 194 тысяч 694,57 кубометров с общим ущербом – 1 млрд 224 млн рублей, – пояснил и.о. министра лесного комплекса региона Дмитрий Петренев.

По 61 факту составлены протоколы об административных правонарушениях, в 987 случаях усматриваются признаки преступления, предусмотренного статье 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений. Материалы направлены в правоохранительные органы. Уголовные дела возбуждены по 845 фактам, ещё по 142 проводится проверка. К уголовной ответственности привлечено 296 человек, говорят в правительстве Иркутской области.

Как пояснил Дмитрий Петренев, 56,9% незаконных рубок выявляется посредством мониторинга. Только с 3 по 8 июля поступило 215 карточек дешифрирования мест использования лесов, всего с начала года – 1 тысяча 513, из них по 283 составлено 300 актов о лесонарушениях.

Дмитрий Петренев также рассказал о деятельности пунктов приёма, переработки и отгрузки древесины. Сейчас в регионе действует 1 тысяча 773 пункта. С начала года выявлено 49 несоответствий сделок с древесиной, источник происхождения которой не установлен, также обнаружено 19 нарушений учёта древесины и сделок с ней. Объём незаконного оборота древесины составил 88,3 тысяч кубометров.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске