БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Официально: объем незаконных рубок в Приангарье за год сократился почти наполовину

Автор: по инф. Телеинформа   
01.06.2020 11:38

С начала 2020 года в Иркутской области зафиксировано 736 фактов незаконных рубок леса.

Официально: объем незаконных рубок в Приангарье за год сократился почти наполовину

Как сообщает пресс-служба губернатора, объем незаконных рубок составил 117 тысяч кубометров. В прошлом году на аналогичную дату было выявлено 1078 фактов объемом свыше 220 тысяч кубометров.

В 686 случаях имеются признаки преступления, предусмотренного статьей 260 УК РФ — незаконная рубка лесных насаждений, материалы по ним направлены в правоохранительные органы для принятия правового решения. Еще по 50 случаям составлены протоколы об административных правонарушениях. 226 выявленных случаев послужили основанием для возбуждения уголовных дел. К уголовной ответственности привлечено 95 лиц.

За прошедшую неделю зафиксировано 62 факта рубок объемом 2,3 тысячи кубометров.

Другие новости по теме:

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске