БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Олег Дерипаска поведал миру о своих контактах с ФБР

Автор: По инф. polit.ru   
04.07.2019 07:32

Российский бизнесмен Олег Дерипаска дал интервью американскому изданию The Hill, раскрыв детали своего общения с агентами ФБР по поводу предполагаемого вмешательства Москвы в выборы президента США в 2016 году. Напомним, деловое сообщество России внимательно следит за сложными взаимоотношениями Олега Владимировича и американской юстиции, то выносящей суровые наказания "любимому олигарху иркутян" (как его здесь ласково зовут за значимость бизнес-структур в региональной экономике) — то сменяющей гнев на милость. Слова "Дерипаска" и "война санкций" — давно стали неразрывно связанными...

 

Олег Дерипаска поведал миру о своих контактах с ФБР

Дерипаска утверждает, что еще осенью 2016 года заявил агентам американской спецслужбы, что не верит в наличие связей между избирательным штабом кандидата-республиканца Дональда Трампа и российскими властями.

«Я им тогда прямо сказал, что с Полом Манафортом (возглавлявшим избирательный штаб Трампа) я не дружу, а за полгода до этого подал на него в суд. И я очень удивился бы, реши кто-то в России общаться с Манафортом, не посоветовавшись со мной», – цитирует интервью РБК.

The Hill утверждает, что искавший «российский след» в выборах президента США спецпрокурор Роберт Мюллер располагал данными о переговорах ФБР с Дерипаской, которые являлись свидетельством отсутствия связей между Манафортом и Кремлем, однако не стал учитывать показания бизнесмена в своем докладе.

Эти действия спецпрокурора нарушают закон, запрещающий утаивать от обвиняемых ценную информацию по их делу. Соответственно, адвокаты Манафорта, осужденного за неуплату налогов, могут воспользоваться заявлением Дерипаски как поводом добиваться освобождения своего клиента.

Ранее по теме:

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске