БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Омбудсмен Татьяна Москалькова корит силовиков за бессмысленность «доследственных проверок»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.10.2019 20:12

Доследственная проверка — это давно устаревшая процедура, которая к тому же часто «прямо препятствует» защите прав граждан. Такое сообщение разместила у себя в Instagram уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

 

Омбудсмен Татьяна Москалькова корит силовиков за бессмысленность «доследственных проверок»

Она привела пример волокиты из-за этой процедуры: житель Подмосковья обратился в полицию из-за поступавших ему угроз убийства. Провели доследственную проверку и не нашли «доказательств преступления», так что полиция не стала ничего предпринимать. Прокуратура решение отменила, однако возбуждения уголовного дела мужчина так и не дождался. Новая прокурорская проверка опять вернула материалы в МВД. В итоге эта ситуация все же была решена, но сама проблема, подчеркнула Москалькова, касается всей страны и имеет «масштабный характер».

Напомним, Москалькова, юрист по образованию, и ранее много раз говорила о том, что доследственная проверка устарела и эту практику нужно прекратить. Однако в Следственном комитете считают, что отказ от стадии возбуждения дела усилит давление на бизнес.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске