БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые деревья для города, премьеры драмтеатра и самолеты в Крым

    Наступает очередной уикенд, синоптики обещают заманчивые почти что 30 градусов тепла. Все собираются за город – кто на дачу, кто на берег Байкала с палаткой – и мы такое решение только поддерживаем. А вот чего делать не стоит, так это отдыхать на пляже Якоби, где в такую жаркую погоду яблоку негде упасть. Все-таки соблюдать социальную дистанцию необходимо: коронавирусная инфекция в Сибири пока не сбавила обороты. На даче уже поспела жимолость, лесная клубника, вот-вот порадует своей сладостью малина. В общем, заняться на приусадебном участке точно будет чем. На Байкале тоже хорошо, ведь что может быть лучше, чем проснуться в субботу утром на берегу в палатке и понять, что впереди – целый день наедине с природой?! В общем, дорогие друзья, наслаждайтесь отдыхом и берегите себя! А мы пока что расскажем вам о хороших новостях из родного края.

Опаньки: бизнес-гомофобия вполне себе карается по закону!

Автор: По инф. polit.ru   
28.08.2019 22:51

Суд в Кемерово оштрафовал владельца пекарни Антона Ипатова, который отказался обслуживать геев. Об этом со ссылкой на материалы суды сообщает РИА Новости.

 

Опаньки: бизнес-гомофобия вполне себе карается по закону!

Напомним, пекарня оказалась в центре скандала после того, как в СМИ появилась информация о том, что на входе в пекарню «Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых» появилось объявление, в котором с применением нецензурной лексики объяснялось, что людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией в помещение вход запрещен.

Затем журналисты обратились в областные управления Федеральной антимонопольной службы и Роспотребнадзора с просьбой проверить указанное предприятие. УФАС сообщило, что готовится выдать пекарне предупреждение, а Роспотребнадзор рапортовал о многочисленных найденных нарушениях.

Как заявил Ипатов в суде, указанную табличку выставил он, сделав это по личным убеждениям. Суд признал его виновным по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Теперь предприниматель должен оплатить штраф в размере десять тысяч рублей.

Похожее разбирательство проводилось несколько лет назад в США. Владельцам кондитерской Sweet Cakes by Melissa в штате Орегон пришлось заплатить 137 тысяч долларов за моральный вред лесбийской паре. Как сообщалось, женщинам отказались делать торт на свадебную церемонию.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске