БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Опасная близость: сибирская язва из Китая может проникнуть в Забайкалье

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.09.2018 08:07

Близкое расположение с Китаем и развитые миграционные потоки увеличивают риск заражения сибирской язвой в Забайкальском крае, признал главный врач краевой инфекционной больницы Сергей Юрчук.

Опасная близость: сибирская язва из Китая может проникнуть в Забайкалье

Как сообщается на сайте медучреждения, в Забайкалье уже принимают меры для профилактики вируса, а также готовят персонал к борьбе с ним в случае заражения.

В Китае также введены ограничительные и карантинные мероприятия, начата иммунизация сельскохозяйственных животных против сибирской язвы.

В 2018 году в Китае зарегистрированы 106 случаев сибирской язвы среди населения, а с 7 августа специалисты наблюдают вспышку заболевания в двух провинциях — Хейлунцзян и Автономный район Внутренняя Монголия, госпитализированы десятки человек.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске