БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпы на льдинах, гранты Ростуризма и победы гимнастов

    Вот и зима постучалась в двери. По утрам в окно заглядывает морозное солнце, деревья покрылись куржаком, он блестит на солнце и невольно навевает строчки из пушкинского «Зимнего утра». А еще отсылает к тому времени, когда сидишь в школе за партой на уроке литературы, рисуешь в тетрадке и не думаешь ни о чем, разве что о героях Лермонтова, и это прекрасно. До Нового года теперь рукой подать, многие уже начали закупать подарки. Признайтесь честно, смогли устоять перед скидками «черной пятницы»? Я смогла, только думаю вот, не зря ли? Скорее нет, чем да, потому что подарки в этом году решила делать своими руками. И дело даже не в экономии, а том, что хочется мастерить и вкладывать в это душу… А чем еще заниматься зимними темными вечерами, когда за окном бушует пандемия. А что вы думаете насчет подарков к Новому году, дорогие читатели? Предпочитаете hand-made или лучше в магазин заглянете? Пока решаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего города.

Операторы кабельного ТВ бунтуют против слежки Роскомнадзора: накладно!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.11.2020 22:29

Операторы кабельного телевидения выступили против контроля своего контента Роскомнадзором. Об этом сообщает РБК со ссылкой на внесенный в Госдуму законопроект.

Операторы кабельного ТВ бунтуют против слежки Роскомнадзора: накладно!

Инициатива заключается в том, чтобы предоставить Роскомнадзору доступ к сетям кабельного телеканалов для установки специального оборудования и контролирования контента. Как отмечается в пояснительной записке, Роскомнадзор не может контролировать около 60% телеканалов и программ по кабельной сети.

Предполагается, что установка не потребует дополнительных расходов от операторов. Однако, как заявил вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР) Михаил Силин, в проекте не указано, кто будет оплачивать каналы связи и обслуживать оборудование, то есть эти расходы могут переложить на кабельных операторов.

Всего в России более 1,8 тыс. операторов имеют лицензию на оказание услуг для кабельного вещания.

РБК направил запрос в Роскомнадзор.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске