БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Опрос: более половины россиян морально настраиваются на кризис

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.10.2020 19:56

Более половины россиян (60%) предполагают, что экономический кризис ожидает впереди. Такие данные приводит ВЦИОМ по итогам сентября.

Опрос: более половины россиян морально настраиваются на кризис

При этом 15% считают, что худший период россияне переживают сейчас, а 16% — что он уже позади.

Тем временем 60% респондентов оценивают материальное положение своей семьи преимущественно как среднее. 46% сообщили, что их полностью устраивает жизнь, которую они ведут, еще 30% заявили, что отчасти устраивает, отчасти нет. О полной неудовлетворенности своей жизнью сообщили 23%.

По информации Росстата, число россиян с доходами ниже прожиточного минимума во II квартале 2020 года, на который пришелся основной удар пандемического кризиса, достигло 19,9 млн человек, или 13,5% от общей численности населения страны.

Доля малоимущего населения во II квартале 2020 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,3 млн человек или на 0,8%. По сравнению с I кварталом 2020 года данный показатель вырос на 0,9% — с 12,6%.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске