БЛОГИ
  • Только хорошие новости: прибытие оленя, рельсовый автобус на Кругобайкалке и куклы Японии

    Вечером в будни полюбила гулять вдоль берегов Ангары – что левого, что правого. По колено в воде стоят рыбаки, они закидывают удочки и приговаривают «рыбка, ловись», а где-то в отдалении снуют небольшие катеры. Здесь плавают мамы-утки с выводком утят, летают чайки, а берега густо устелены тысячелистником из сказок и легенд, гречихой, крестовником, метлицей и другими травами. На закате можно сидеть, смотреть на бегущие по мосту машины и слышать стук уносящихся к Байкалу поездов. Если прогуляться подальше вдоль левого берега, в район Кузьмихи, то там можно найти густо заросшие травой рельсы – когда-то они были частью Кругобайкалки, поскольку она входила в состав Транссиба. В общем, дорогие читатели, прекрасных мест у нас в городе немало. И каждый теплый вечер буднего дня как будто создан для созерцания. А теперь расскажем вам о хороших новостях.

Опрос: российские врачи не доверяют статистике по COVID-19

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.07.2020 18:22

Почти 60% российских врачей не доверяют официальной статистике по коронавирусу. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на результаты опроса, проведенного социологами из ФОМа и «Левада-центра» в рамках исследовательского конкурса ESOMAR Got Talent, организуемого одной из самых известных в мире исследовательских организаций — ESOMAR.

Опрос: российские врачи не доверяют статистике по COVID-19

Всего в опросе участвовали 502 врача. Из них у 60% есть опыт работы с пациентами, имеющими симптомы коронавируса, а 16% работают в «красной зоне», где лечат больных.

В занижении статистики по заболевшим и умершим уверены соответственно 49 и 47% респондентов (среди тех, кто работает с COVID-пациентами, сомневаются в отчетах о заболеваемости 54%), а 9 и 11% считают цифры завышенными.

В правдивость «коронавирусной» статистики верят соответственно 23 и 21% опрошенных.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Всего в РФ с начала пандемии коронавирусом официально заболели 687 тыс. 862 человека, умерли — 10 тыс. 296, выздоровели — 454 тыс. 329.

Ранее директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что статистика смертности от коронавируса в России «сложна для понимания». Он пояснил, что малое количество смертей при высоком уровне заболеваемости выглядит «необычно». Специалист ВОЗ призвал власти РФ пересмотреть отчетность по летальным исходам.

После этого глава Росстата Павел Малков заявил, что расхождение данных Росстата и оперативного штаба по апрельской смертности от коронавируса объясняется разными методологиями подсчета. Он уточнил, что правительственный штаб публикует наиболее оперативные данные. Росстат же получает сведения по смертности от коронавируса из Единого госреестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС).

По словам Малкова, на качество статистики влияет то, что на момент регистрации смерти скончавшегося от коронавируса может еще не быть окончательного медицинского свидетельства о смерти. Другой фактор, оказывающий влияние, заключается в том, что в некоторых регионах отсутствует законодательное закрепление обязанности регистрировать смерть в ЗАГСе для последующего захоронения.

Ещё по теме COVID-19:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске