БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Отечественные вирусологи: о спаде пандемии говорить еще очень рано!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
02.12.2020 18:35

Снижение темпов распространения коронавируса в России, отмеченное в официальной статистике в последние дни, пока не дает возможности говорить о замедлении или стабилизации ситуации, передает РБК со ссылкой на комментарии вирусологов.

Отечественные вирусологи: о спаде пандемии говорить еще очень рано!

По мнению доктора биологических наук, профессора МГУ Алексея Аграновского, ежедневные флуктуации могут быть случайными, а говорить о тенденции можно будет только после наблюдения за ситуацией в течение 1-2 недель.

В свою очередь директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович также заявила, что для выявления динамики нужны четырех- или семидневные кривые, и подчеркнула, что ситуация во многом зависит от погоды. По словам Попович, рассчитывать, что распространение заболевания будет снижаться, можно в очень холодную погоду, а в период теплой и сырой погоды распространение респираторных инфекций продолжается.

  • Напомним, 27 ноября в России был установлен абсолютный рекорд по числу выявленных новых случаев коронавируса — 27 543. В последующие дни этот показатель постепенно снижался, а 1 декабря опять показал небольшой рост.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске