БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Отравление Навального: эксперты ОЗХО приедут в Россию

Автор: По инф. polit.ru   
16.10.2020 10:40

Представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что ведомство готовит визит экспертов ОЗХО из-за ситуации с отравлением Алексея Навального.

Отравление Навального: эксперты ОЗХО приедут в Россию

Захарова заметила, что Россия пригласила экспертов ОЗХО в страну еще 1 октября, пишет «Интерфакс».

«Это необходимо для определения признаков состава возможного преступления на территории РФ. На сегодняшний момент могу сказать, что ведется работа по подготовке такого визита», — цитирует издание чиновницу.

Из-за отравления Навального Евросоюз и Великобритания сегодня ввели санкции против РФ.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете Томск — Москва. Его госпитализировали в Омске без сознания. Его соратники заподозрили отравление политика, однако врачи омской больницы скорой медицинской помощи, куда доставили оппозиционера заявили, что не нашли следов отравляющих веществ в его организме.

Родственники Навального настояли на его транспортировке в Германию. Власти этой страны со ссылкой на данные лаборатории Бундесвера и двух независимых лабораторий во Франции и Швеции заявили, что в Навального отравили ядом семейства «Новичок». 2 сентября Канцлер Германии Ангела Меркель на специальном брифинге сообщила, что оппозиционера пытались заставить «замолчать».

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас 3 октября заявил, что ЕС введет санкции в отношении РФ, если Организации по запрещению химического оружия подтвердит отравление Навального боевым ядом «Новичок». 6 октября ОЗХО объявила, что химикаты имеют похожую структуру с теми, что включены в запрещенный список, но сами в него не входят.

Навальный в интервью Bild заявил, что Евросоюзу стоит вводить санкции не против России, а против близких к Кремлю олигархов. Также по мнению Навального на действие России могла бы повлиять заморозка проекта «Северного потока-2»

ЕС уже решил ввести санкции из-за ситуации с Навальным, Лавров пообещал на это зеркальный ответ. Ситуация скандализирована до предела:

***

Великобритания ввела санкции против шестерых российских чиновников и учреждения, где разрабатывался «Новичок», информация опубликована на сайте правительства этой страны.

Ранее аналогичные санкции против тех же людей (директор ФСБ Александр Бортников, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, замглавы администрации президента Сергей Кириенко, глава управления президента по внутренней политике Андрей Ярин и два заместителя министра обороны РФ — Павел Попов и Алексей Криворучко) ввел Евросоюз.

Фигурантам списка запретят въезд на территорию Соединенного Королевства, их активы будут заморожены.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске