БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

Отравление Навального продолжает усугублять ссору России с западным миром

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.09.2020 10:07

Страны «большой семерки» в совместном заявлении «крайне решительно» осудили отравление российского политика Алексея Навального. Напомним, оппозиционер, находящийся в германской клинике - вышел из комы, а вокруг скандального (и по-прежнему загадочного) происшествия нарастают последствия - на международной арене, прежде всего...

Отравление Навального продолжает усугублять ссору России с западным миром

Министры иностранных дел G7 призвали власти РФ как можно быстрее провести прозрачное расследование «ужасного нападения» и наказать виновных, передает Reuters.

«Германия проинформировала партнеров по G7 о том, что, согласно результатам клинических и токсикологических экспертиз, Навальный стал жертвой атаки с использованием боевого вещества группы «Новичок», разработанной Россией», — сказано в заявлении.

  • Ранее сообщалось, что оппозиционер вышел из искусственной комы.
  • Токсикологи в Германии заявляли, что в организме Навального найдены следы боевого вещества из группы «Новичок». По последним данным, состояние Алексея Навального значительно улучшилось, сообщили в берлинской клинике «Шарите». По словам медиков, российского оппозиционера вывели из искусственной комы и отключили от аппарата ИВЛ.

Напомним наши заголовки относительно скандала:

***

Власти России должны провести независимое и прозрачное расследование  произошедшего с оппозиционером Алексеем Навальным, заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет.

По ее словам, неправильно просто отрицать факт отравления и «попытки убийства», необходимо выяснить все детали и предоставить доказательства.

Бачелет назвала случившееся очень серьезным преступлением, совершенным на территории России, и подчеркнула, что виновные должны быть наказаны.

«Не очень хорошо просто отрицать, что он был отравлен, и отрицать необходимость тщательного, независимого, беспристрастного и прозрачного расследования этой попытки убийства. Российские власти должны полностью расследовать, кто был ответственен за это преступление», — гласит заявление комиссара ООН.

  • Напомним, токсикологи в Германии заявляли, что в организме Навального найдены следы боевого вещества из группы «Новичок». По последним данным, состояние Алексея Навального значительно улучшилось, сообщили в берлинской клинике «Шарите». По словам медиков, российского оппозиционера вывели из искусственной комы и отключили от аппарата ИВЛ.

***

Возможная остановка строительства «Северного потока-2» не слишком значительно повлияет на экономику Германии. Такое мнение высказали эксперты на фоне сообщений о том, что Берлин может отказаться от завершения проекта из-за отравления Алексея Навального.

Как считает экономист Berenberg Bank Хольгер Шмидинг, у Германии есть масса времени, чтобы принять решение по газопроводу, поскольку из-за коронавируса ВВП ФРГ достигнет прежнего уровня только в 2022 году.

В свою очередь, аналитик консалтинговой фирмы Teneo Карстен Никель не видит «безусловной готовности» канцлера Ангелы Меркель к диалогу с российским лидером Владимиром Путиным.

«Угроза выхода из проекта может быть использована для влияния на Путина в вопросах Украины и Белоруссии», — полагает эксперт, передает Reuters.

  • Между тем сторонники проекта «Газпрома» указывали, что он готов на 90%, а его запуск позволит снизить цены на газ на 5%.

***

Кремль не видит причин рассматривать вопрос о реализации проекта «Северный поток-2» на политическом уровне. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Здесь нет повода для рассмотрения этого вопроса на политическом уровне», — отметил он.

«С какой стати говорить о каких-то мерах со знаком минус в отношении международного проекта, где участвуют и германские компании, и так далее. Это не резонно. А главное, не имея никаких оснований для таких разговоров в настоящий момент», — добавил Песков.

  • Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что вопросы «Северного потока-2» и ситуации вокруг госпитализации политика Алексея Навального должны рассматриваться отдельно. Вместе с тем со стороны ряда политиков в Германии прозвучали призывы приостановить или вовсе завершить проект.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске