БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие театров, фильм о нерпенке и елочки на благие цели

     

    «Праздники прошли, нас догнали будни», поет группа «Калинов Мост». Вроде бы совсем недавно мы покупали новогодние подарки и составляли меню праздничного стола, и вот уже подошло время убирать елку до следующего Нового года. Впрочем, многие уже вынесли лесных красавиц на улицу, ведь собирать осыпающие по полу иголки – то еще удовольствие, а вот те, чьи квартиры украшают ели искусственные, пока могут не торопиться. Все-таки елка в комнате задает определенный настрой, особенно вечерами, когда включаешь гирлянду, и комната освещается мерцающими огоньками. Вечером приготовьте вкуснейший пирог – сытный или сладкий¸ сделайте салат или жаркое и не спешите прогонять праздник, ведь монотонные зимние деньки еще успеют надоесть. Кстати, дорогие читатели, вы заметили, как уже прибыл день? Пусть всего на пару десятков минут, но тем не менее. И нельзя не сказать о прошедшем землетрясении с его многочисленными афтешоками. Поволновались, признайтесь честно? Я, например, в этот раз испугалась сильнее прежнего, ведь сила толчков была немаленькая, и продолжалась эта пляска мебели порядочно. Пусть в Новом году таких «сюрпризов» будет меньше, а позитива – больше! Свежими хорошим новостями мы сейчас поделимся с вами.

«Пандемия схлынет, но вирус останется»: прогнозы от создателя российской вакцины

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.11.2020 16:27

Глава Государственного научного центра «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов спрогнозировал завершение пандемии коронавируса в 2021 году.

«Пандемия схлынет, но вирус останется»: прогнозы от создателя российской вакцины

По его словам, в течение следующего года нужно будет привить около половины населения, что поможет сформировать достаточный коллективный иммунитет.

О завершении пандемии можно будет говорить, когда ежедневный прирост новых случаев прекратится. При этом сам вирус «никуда не уйдет», но будет уже не так опасен.

«Вирус сохранится, но сама пандемия уйдет, уверен, что в 2021 году», — сказал Максютов в рамках онлайн-фестиваля Science Bar Hopping.

Говоря о второй зарегистрированной российской вакцине, Максютов заявил, что на данный момент произведено уже 35 тысяч доз препарата «ЭпиВакКорона». Около 5 тысяч доз пошли на исследования, остальные будут введены в гражданский оборот в после 7–8 декабря.

Он отметил также, что стоимость российских вакцин от COVID-19 «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» почти не отличается.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске