БЛОГИ
  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Перед выборами в США: Microsoft напала с обвинениями на «российских хакеров»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.09.2020 19:33

На выборы президента США активно пытаются повлиять хакеры из России, Китая и Ирана, передает CNN со ссылкой на выводы компании Microsoft. По оценке компании, одни только российские хакеры совершили атаки более чем на 200 организаций.

Перед выборами в США: Microsoft напала с обвинениями на «российских хакеров»

Как утверждает Microsoft, компании, ставшие объектами атаки, прямо или косвенно связаны с американскими выборами, а также с европейскими политическими организациями. При этом хакеры атаковали компании, связанные как с демократами, так и с республиканцами.

AP в свою очередь отмечает, что в Microsoft возложили ответственность за эти кибератаки на группировку Fancy Bear, которая совершала аналогичные действия перед предыдущими американскими выборами. По мнению экспертов компании, за этой группировкой стоит российская военная разведка. Утверждается, что большинство хакерских атак специалистам компании удалось заблокировать.

Выборы президента США должны пройти 3 ноября 2020 года.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске