БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Петиция: кое-кто захотел ввести в России «никотиновый сбор»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.10.2020 10:32

В России должен быть введен «никотиновый сбор» с курильщиков. В этом уверен автор петиции, размещенной на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

Петиция: кое-кто захотел ввести в России «никотиновый сбор»

Автор пишет, что курение — это не только «зло, убивающее людей», но и расходы госбюджета на меры по предупреждению курения, на лечение заболевших курильщиков, на уборку отходов от курения, на создание специальных мест (курилок) для курения.

«Налогоплательщики не должны обеспечивать мероприятия для уменьшения последствия потребления никотина, если они не являются потребителями табачной продукции», — считает автор петиции. По его мнению, эти расходы должны нести сами курильщики.

Автор предлагает обложить курящих россиян «никотиновым сбором», средства от которого надо направлять на профилактику курения и прочие «антитабачные» мероприятия. Размер сбора в петиции не уточняется.

Напомним, ранее в России был принят закон, увеличивающий ставки акцизов на табак, сигареты, табачную продукцию, электронные сигареты. Документом предусматривается рост акцизов на сигареты, в том числе электронные на 20% в 2021 году, а в последующие два года на уровень инфляции. Таким образом, акциз на сигареты составит 2 359 рублей, а на электронные сигареты — 60 рублей. В итоге стоимость пачки сигарет может подрасти на 12-13%.

Главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» Максим Королев считает, что повышение акцизов на табак ничего не даст российскому бюджету. По его словам, после роста акцизов на рынке просто станет меньше легальных сигарет и расцветет криминал. Королев отметил, что цены на табак и без того растут каждый год. На этом фоне повышение акцизов выглядит необоснованной мерой. «В прошлом году, несмотря на небольшую индексацию, собрали акцизов меньше, чем годом ранее. Здесь будет примерно тот же эффект», — подчеркнул эксперт.

По его словам, на рынке табака уже достигнут «потолок», так что повышение ставки акциза ни к чему не приведет, за одним исключением — будет меньше производиться легальной продукции, бюджет будет получать меньше, зато криминал увеличит свои доходы.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске