БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Байкальский заповедник без мусора, благоустройство Иркутска и госпремия Галины Медведевой

    Иван Бунин говорил, что человеку для счастья нужна интересная работа, любовь и возможность путешествовать. С этим трудно не согласиться. Когда работа не в тягость, то и на мир смотреть веселее. Об этом утром думала я, пытаясь проснуться в 6:30. Льняные желтые шторы на окнах уже вовсю пропускали солнечный свет, за окном щебетали птицы, а ласковое одеяло никак не хотело выпускать из объятий. Но когда знаешь, что впереди ждут дела, за которые всегда берешься с улыбкой и энтузиазмом, то выбираться из пут кровати чуть легче. Вот и сегодня. Или, скажем, вторая потребность – любовь. Тут тоже не поспоришь – возможность находиться рядом с родными и любимыми – уже огромное счастье. И пусть они иногда ворчат или подкладывают «небольших свинок», все равно ведь знаешь – они не со зла. Главное, что здоровы. Да и вообще, если беды обходят вашу семью стороной – это уже априори счастье. Наконец, третье – возможность путешествовать. Да, для Европы, Юго-Восточной Азии или любимой многими Турции сейчас не самое подходящее время. Да и на Черное море, может быть, рискнут отправиться не все. Но зато это повод для изучения ближайших окрестностей. Например, я обнаружила недавно не так далеко от дома чудную небольшую протоку с утками. По вечерам мы устраиваем там пикник, провожая лучи июньского солнца. И это тоже здорово! А теперь – к хорошим новостям из родного края.

Похвалили перед всей страной. Иркутск попал в число городов, лучше всех борющихся с COVID-19

Автор: По инф. Телеинформа   
13.04.2020 13:38

Иркутск назвали в десятке российских городов, наиболее успешно борющихся с коронавирусом.

Похвалили перед всей страной. Иркутск попал в число городов, лучше всех борющихся с COVID-19

Эксперты департамента политологии и массовых коммуникаций Финансового университета при правительстве РФ совместно с Центром развития политического капитала подготовили рейтинг наиболее успешных практик муниципального управления в борьбе с коронавирусом и его последствиями. В топ-10 рейтинга вошли: Уфа, Хабаровск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Томск, Иркутск, Ставрополь, Петрозаводск, Салехард, Ямало-Ненецкий АО, сообщает пресс-служба Центра развития политического капитала.

Формирование практик проводилось на основании анализа нормативно-правовых актов, открытых данных, размещенных на официальных сайтах администраций муниципалитетов, в их аккаунтах в социальных сетях, СМИ. Для анализа эксперты выделили более 20 параметров, в том числе: обеспечение работы городских горячих линий по оказанию консультативной помощи; поддержка бизнеса, медицинских работников, пожилых людей; привлечение общественности к мониторингу и контролю принятых мер; дезинфекция помещений и общественных пространств. Всего было исследовано более 60 российских городов, за исключением городов федерального подчинения — Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Тем временем два человека, госпитализированные ранее с коронавирусной инфекцией, сегодня выписываются из Иркутской областной инфекционной клинической больницы. Об этом сообщается в телеграм-канале регионального оперштаба.

— Больные в течение двух недель получали все необходимое лечение, — сообщил главный врач ИОИКБ Владимир Хабудаев. — После двукратного отрицательного результата анализов они готовы к выписке.

Ещё один пациент готовится к выписке после лечения в инфекционном отделении Вихоревской городской больницы. Все выписавшиеся будут находиться на диспансерном наблюдении по месту жительства.

Напомним, в Иркутской области за сутки число заболевших коронавирусной инфекцией осталось на уровне 35, из которых два — летальные случаи. Случаи заболевания зафиксированы в восьми муниципалитетах — Иркутске, Ангарске, Усть-Куте, Иркутском, Шелеховском, Осинском, Братском, Аларском районах. В пяти случаях заболели туристы, вернувшиеся из Таиланда, по одному — из Испании и ОАЭ. Три случая заболевания у прилетевших из Бурятии, два — из Москвы, один — из Санкт-Петербурга. Ещё 22 человека заразились коронавирусом в результате контактов в Иркутске и области. Под подозрением на заболевание находятся 29 человек.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске