БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Политика и рубль: авиакомпании оценили свои убытки от российско-грузинских трений

Автор: По инф. polit.ru   
04.10.2019 16:17

Российские авиакомпании оценили убытки от прекращения полетов в Грузию на сумму более миллиарда рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли. Компания «Победа» (группа «Аэрофлот») подготовила письмо в министерство транспорта РФ.

 

Политика и рубль: авиакомпании оценили свои убытки от российско-грузинских трений

По данным источника, авиаперевозчик попросит Минтранс уточнить сроки выплаты компенсации за прекращение полетов в Грузию. Полеты в Грузию до начал июля выполняли «Аэрофлот», «Победа», S7, «Уральские авиалинии», Red Wings и Smartavia. «Победа» оценила убытки в 500 млн рублей, S7 — в 600 млн рублей, Red Wings — в 200 млн рублей, рассказали собеседники.

По данным издания, совершавшие рейсы в Грузию самолеты большинство перевозчиков направили на полеты в Симферополь, Сочи и другие курорты Черного моря. «До них, как и до Грузии, около двух часов полета. Это позволяет не изменять оборот воздушных судов. Но из-за конкуренции прибыль на этих рейсах существенно ниже»,— рассказал источник в отрасли.

В секретариате вице-премьера Максима Акимова рассказали, что Минтранс и Минэкономики подготовят методику по расчету убытков авиакомпаний, выполнявших полеты в Грузию, к середине октября. В министерстве транспорта изданию сообщили, что вопрос с выплатой компенсаций находится «в работе».

Максим Акимов в конце июня предложил российским авиакомпаниям подготовить расчеты недополученной прибыли в связи с закрытием полетов в Грузию с 8 июля и представить их на рассмотрение в правительство РФ. По данным Минтранса, грузинские авиакомпании задолжали российской стороне за аэронавигационное обслуживание миллион долларов.

Грузинская авиакомпания Georgian Airways оценила сумму ущерба от запрета на прямое авиасообщение с Россией в $25 млн и заявила, что это нанесло ей значительный удар и поставило в тяжелое финансовое положение.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске