БЛОГИ
  • Только хорошие новости: обход «тещиного языка», новая поликлиника и премьеры музыкального театра

    В предгорья Хамар-Дабана неспешно приходит осень. Листья окрашиваются в бордовый, желтый, оранжевый и устилают лесные тропы. Некоторые порывом ветра ускользают в реки, несущие свои стремительные воды к Байкалу, и, гонимые течением, растворяются в потоке. В лесу то здесь, то там встречаются подосиновики, волнушки, маслята. Белых грибов совсем не видно, да и найти их не каждому везет. По утрам с гор спускается живописный туман, а ночью нет-нет, да и упадет звезда. Оно и понятно: последние месяцы лета как будто созданы для того, чтобы по ночам смотреть на небо и загадывать желания. Поэтому, дорогие читатели, успевайте наслаждаться летними днями и ночами, ведь сентябрь уже вот-вот постучится в двери. А теперь – к хорошим новостям!

Потопы в Иркутской области станут федеральными примерами учета потопов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.12.2019 18:54

Все зоны подтопления в РФ проверят и поставят на учет МЧС и Минприроды заверил журналистов в Томске замглавы МЧС Павел Барышев.

 

Потопы в Иркутской области станут федеральными примерами учета потопов

Он пояснил, что эта «инвентаризация» поможет избежать повторения летней трагедии в Иркутской области, где из-за сильного паводка погибли 26 и пропали без вести четыре человека. По его словам, такие зоны подтопления «имеются по всей России». Теперь решено их подсчитать и учесть.

Барышев отметил, сообщает ТАСС, что учет подобных территорий велся и прежде. Но сейчас будут скорректированы подходы к этому учету — на фоне катастрофического затопления в Тулуне и Нижнеудинске.

Барышев отметил, что  в пострадавших от паводка районах Иркутской области сохраняется сложная ситуация, людям по-прежнему нужна помощь в восстановлении жилья. 20 декабря туда снова приедет комиссия для решения возникающих вопросов.

  • Напомним, летом в Иркутской области прошли две волны паводков. В результате погибли 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. В восьми районах было подтоплено почти 11 тыс. домов, при этом 1,3 тыс. домов снесло потоком воды, почти 7 тыс. строений признаны непригодными для проживания.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске