БЛОГИ
  • Только хорошие новости: трое суток у костра, разрешения для нацпарка и выставка икон

    Чего порой не хватает людям? Простого внимания, тепла, неравнодушия. Приятно получать его от родных, а порой – и от незнакомцев. Вот, например, муж купил тебе кружку для кофе, которую так хотелось, сварил сам напиток и украсил его пенкой с очаровательным рисунком. А ведь он – далеко не бариста. Но человек попробовал – и у него получилось. Или взять, например, любимую бабушку, которая неизменно, к каждому Рождеству, вяжет теплые носочки для любимых внуков, или ребенка, который старательно делает новогоднюю открытку маме и папе. Эти моменты так ценны, ведь из них и состоит жизнь. А порой удивляют незнакомые люди. Вот, например, на днях один человек взял и заплатил в магазине за покупку бабушки, причем сумма была не самая маленькая – больше тысячи. Или, например, другой человек, узнав об ощенившейся в лесу собаке, поехал туда и построил там будку из подручных материалов, а теперь ходит на лыжах и относит еду щенкам и их маме. Такие поступки трогают сердце. Сделать мир лучше – не сложно, главное, не быть равнодушным! А теперь – к хорошим новостям.

Пожар на «Усольехимпроме»: опасные химикаты загорелись «сами по себе»

Автор: По инф. Телеинформа   
19.10.2020 17:00

На промплощадке «Усольехимпрома» днем 18 октября в процессе утилизации опасных химических веществ произошло самовозгорание остатков содержимого одной из емкостей. Неактивное горение сопровождалось химической реакцией с выделением белого дыма. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

Пожар на «Усольехимпроме»: опасные химикаты загорелись «сами по себе»

Специалисты произвели отбор проб, установили содержимое цистерны. Также сотрудники радиационно-химической защиты Сибирского спасательного центра МЧС России совместно с сотрудниками министерства обороны проанализировали пробы окружающего воздуха. По их данным, превышения предельно допустимой концентрации опасных веществ не зафиксировано. Угрозы для населения нет.

– К ликвидации последствий привлечены силы и средства специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Иркутской области в составе 24 человек и 6 единиц техники. Производится охлаждение ёмкости. Безопасность проводимых работ на промплощадке обеспечивают 148 человек и 51 единица техники, – сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, Усольское производственное объединение «Химпром» было построено в 1936 году рядом с месторождением каменной соли, которое обеспечивало химическое производство сырьем. «Химпром» являлся градообразующим предприятием и одним из лидеров химической индустрии в стране. Численность работников предприятия составляла до 12 тыс. человек. Позже ситуация ухудшилась, предприятие обанкротилось, отходы производства остались на производственной площадке. В конце сентября 2020 года начался демонтаж цеха ртутного электролиза. В середине октября 2020 года власти заявили, что ликвидация опасных отходов предприятия идет с опережением графика.

Ещё по теме: В Усолье-Сибирском объявили ЧС, а ликвидаторы отходов «слегка увлеклись» работой

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске