БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Правительство попытается разобраться с незаконным экспортом леса

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.10.2020 15:30

Российские власти ликвидируют пробелы в законодательстве, чтобы исключить возможность вывоза из страны отдельных видов «стратегически важных» лесных товаров. Об этом на совещании с вице-премьерами заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Правительство попытается разобраться с незаконным экспортом леса

По его словам, кабмин «продолжает работу по декриминализации лесного хозяйства страны».

«Мы ликвидируем пробелы, чтобы исключить возможность перемещения через границу отдельных видов стратегически важных лесных товаров. Для этого постановлением правительства скорректируем соответствующий перечень. Это позволит устранить лазейку, когда более дорогой товар вывозился недобросовестными лесоэкспортерами под видом менее ценного, и прекратить практику экспорта этого сырья, запретив откровенно криминальные схемы вывоза продукции», — подчеркнул Мишустин, чьи слова приводит пресс-служба правительства.

Напомним, 30 сентября на совещании по проблемам лесного хозяйства страны президент РФ Владимир Путин поручил кабмину пресечь бесконтрольный вывоз необработанной древесины. Также он призвал последовательно выстраивать вертикаль управления в лесном комплексе и провести его жесткую декриминализацию.

По словам главы государства, в лесном комплексе имеется много острых и нерешенных проблем. Нужны более эффективные подходы к борьбе с незаконными рубками леса, а учет древесины и сделки с ней должны производиться в единой системе, подчеркнул Путин.

Лесной надзор должен быть распространен на транспортировку, хранение и переработку древесины. Сейчас, отметил президент, в большинстве регионов сохраняются «сугубо архаичные» потребительские подходы к вырубке леса.

Также глава государства заявил, что пилотный проект по запуску системы учета древесины в России стартует с 1 января 2021 года, с 1 июля система станет обязательной.

Кроме того, Путин поручил с 1 января 2022 года ввести полный запрет на вывоз хвойного кругляка. Еще одно предложение — запретить нахождение на участках с лесозаготовительной техникой, если у компании нет права на хозяйственное использование леса.

Ещё по теме:

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске