БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

«Право на звонок» и другие возможности задержанного конкретизируют

Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.09.2019 16:46

Госдума приняла в первом чтении законопроект, расширяющий право задержанных полицией на звонок родственникам.

 

«Право на звонок» и другие возможности задержанного конкретизируют

Законопроектом изменится редакция ч.7 т.14 закона о полиции, согласно которой задержанный не позднее трех часов с момента задержания получает право на один телефонный разговор в присутствии сотрудника полиции в целях уведомления близкого родственника (родственника) или близкого лица о своем задержании и месте нахождения. Такое уведомление по просьбе задержанного лица может сделать сотрудник полиции, говорится в документе.

Также вводится норма, по которой случае проникновения сотрудника полиции на земельный участок он будет обязан информировать собственника о таком действии, если оно было осуществлено в его отсутствие.

Помимо этого, законопроект также обязывает полицейских сообщать в течение 24 часов близкому родственнику, родственнику или близкому лицу пострадавшего о принятых мерах помощи, а также информацию о его направлении в больницу.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске