БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Представители Дерипаски не оценили «доказательный меморандум» Минфина США

Автор: По инф. Polit.ru   
29.05.2019 13:00

Представители Олега Дерипаски прокомментировали «доказательный меморандум» министерства финансов США, обосновывающий введение санкций в отношении российского бизнесмена. По их словам, этот документ представляет собой «плохо проработанный отчет» с большим количеством «ложных утверждений» и «фактологических неточностей». Таким образом, «любимый олигарх иркутян» (как Олега Владимировича ласково называют в наших местах в связи с его огромным влиянием на экономику региона) - сдавться не сбирается!

Представители Дерипаски не оценили «доказательный меморандум» Минфина США

В офисе Дерипаски выразили уверенность в том, что на самом деле введение санкций против него обусловлено соображениями личной мести, передает РИА Новости.

Напомним, 28 мая Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), выполняя решение суда, обнародовало список документов, которые считает доказательствами обоснованности введения санкций в отношении Дерипаски.

В «доказательном меморандуме», в частности, говорится, что бизнесмен «действовал или преследовал цель действовать в интересах или от лица, прямо или косвенно, высокопоставленного должностного лица правительства Российской Федерации».

Еще одним основанием для применения санкций в «доказательном меморандуме» назван тот факт, что Дерипаска работает в российском энергетическом секторе.

Значительную часть документов, приобщенных к списку доказательств, составляют статьи из западных СМИ, в которых содержатся лишь ссылки на анонимные источники и гипотетические выводы авторов.

«Доказательный меморандум» был подготовлен еще год назад, что Минфин США не соглашался его обнародовать — и сделал это только после соответствующего решения американского суда. Но даже теперь документ опубликован в урезанном виде.

Polit.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске