БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение лебедя, чистые берега Байкала и выставка звезд французского комикса

    «Старый друг лучше новых двух» – гласит известная пословица. И, знаете, я с ней соглашусь. Нет ничего лучше проверенного временем человека. Настоящая дружба почти всегда закладывается в юности. Здорово вместе взрослеть, узнавать мир, делиться секретами, сочувствовать, переживать, помогать, иногда ссориться – куда без этого? А потом здорово понимать, что пройдет много лет, и этому человеку ты позвонишь первому, чтобы выговориться, когда будет совсем плохо, или позвонишь и поделишься своей радостью, потому что он поймет, как для тебя это важно. Таких людей по определению не может быть много, один, два или максимум три. Дружбе с одной из таких моих подруг сегодня исполнилось 18 лет. И это немного ошеломляет. Желаем вам, дорогие читатели, верных друзей. Найдите время, чтобы поинтересоваться, как у них дела, ведь в нашей круговерти взрослой жизни мы порой просто не успеваем это сделать. А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Президент объявил зачистку лесов от криминала

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.09.2020 17:57

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству пресечь бесконтрольный вывоз необработанной древесины. Также он призвал последовательно выстраивать вертикаль управления в лесном комплексе и провести его жесткую декриминализацию. Об этом он заявил на совещании по проблемам лесного хозяйства страны. Стенограмма размещена на сайте Кремля.

Президент объявил зачистку лесов от криминала

По словам Путина, в лесном комплексе имеется много острых и нерешенных проблем. Нужны более эффективные подходы к борьбе с незаконными рубками леса, а учет древесины и сделки с ней должны производиться в единой системе, подчеркнул Путин. Лесной надзор должен быть распространен на транспортировку, хранение и переработку древесины. Сейчас, отметил он, в большинстве регионов сохраняются «сугубо архаичные» потребительские подходы к вырубке леса.

Также президент заявил, что пилотный проект по запуску системы учета древесины в России стартует с 1 января 2021 года, с 1 июля система станет обязательной.

Кроме того, Путин поручил с 1 января 2022 года ввести полный запрет на вывоз хвойного кругляка. Еще одно предложение — запретить нахождение на участках с лесозаготовительной техникой, если у компании нет права на хозяйственное использование леса.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске