БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Президент призвал полицию бороться с произволом полиции

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.02.2020 09:25

Президент РФ Владимир Путин потребовал от МВД максимально жестко реагировать «на все факты произвола, фальсификации, прямого подлога» со стороны полицейских. Уличенные в подобных деяниях сотрудники должны быть уволены из органов, заявил Путин на заседании расширенной коллегии министерства.

 

Президент призвал полицию бороться с произволом полиции

Как сообщает «Интерфакс», Путин также призвал полицейских соблюдать требования о разумных сроках уголовного судопроизводства. А основной задачей МВД он назвал повышение раскрываемости преступлений в целом. Еще одно требование Путина — принять дополнительные меры по организации работы на досудебной стадии уголовного судопроизводства. Очень важно, указал Путин, чтобы на этой стадии органы дознания и предварительного следствия действовали в рамках закона.

  • Напомним, страна регулярно переживает шоки от вскрывающихся фактов произвола силовиков - ради борьбы с политическими оппонентами, корыстного участия в бизнес-конфликах или просто "выполнения плана по раскрываемости". Наиболее резонансным за последнее время стало дело журналиста Ивана Голунова, обвиненного в наркоторговле.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске