БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Прогноз: буйство «короны» начнет спадать в начале ноября

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.10.2020 11:02

В научной лаборатории Моделирования социально-экономических систем Научно-исследовательского объединения РЭУ им. Плеханова рассказали, как будет развиваться ситуация с коронавирусом в России.

Прогноз: буйство «короны» начнет спадать в начале ноября

По данным экспертов, после рекордов по суточному приросту зараженных страна выходит на плато, а в уже в начале ноября эпидемия может пойти на спад.

«Можно ожидать снижение темпов прироста числа случаев COVID-19 в начале ноября 2020 года», — цитирует экспертов РИА «Новости».

Прогноз основан на многолетних наблюдениях за сезонным течением некоторых острых респираторных вирусных инфекций, а также на на анализе инфицированных COVID-19 в России.

Отмечается, что эксперты определили так называемый индекс интенсивности инфицирования — отношение числа заболевших в текущем месяце к показателю предыдущего месяца. Заболеваемость пойдет на спад, когда отношение числа инфицированных к числу выполненных тестов не будет меняться.

  • Напомним, рекордное число зараженных за сутки было выявлено в России 19 октября — 15 982 человек.

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске