БЛОГИ
  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Прогнозы всё мрачнее: эксперты уже говорят о третьей волне COVID-19

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.08.2020 12:31

Пока нет никаких четких прогнозов того, как будет вести себя новый коронавирус, но вероятность второй и даже третьей «волны» очень велика. Так считает академик РАН, директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ Михаил Пальцев.

Прогнозы всё мрачнее: эксперты уже говорят о третьей волне COVID-19

В интервью сайту «Стопкоронавирус» академик заявил, что вторая волна, скорее всего, придется на эту осень, а третья — на весну будущего года. Пальцев сослался на исторические данные, согласно которым вирусные пандемии проходят в три волны. Вторая волна, как правило, сильнее первой, а третья — уже самая слабая.

Если все пойдет по такому сценарию, то только летом 2021 года иммунной прослойки населения будет достаточно, чтобы вирус уже не представлял угрозы, и тогда получится вернуться к «доковидному» образу жизни, считает Пальцев.

Он также подтвердил, что коронавирусом можно заразиться повторно, но вирус при этом не показывает серьезных мутаций и не становится агрессивнее.

Ещё по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске