БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новый губернатор, хоккейный центр «Байкал» и тропы Олхинского плато

    На днях встретила хорошего человека из теперь уже, кажется, далекого прошлого. Совершенно внезапно на платформе железнодорожной станции меня позвали по имени и помахали рукой. Я вгляделась и поняла – это та самая славная девушка, с которой мы когда-то вместе учились и дружили. Делали друг другу прически, делились наболевшим, составляли букеты, пели песни и строили планы. А потом как-то разошлись: так бывает, когда один человек начинает развиваться в одном направлении, а другой в другом или просто остается стоять на месте. И вот, встретившись спустя 15 лет, я ощутила такую теплоту в сердце, ведь беседуя о тех временах, я словно невольно встретилась с той другой собой, беспечной, легкой и держащей нос по ветру. Нет, нынешняя версия себя меня тоже вполне устраивает, но той легкости в ней почему-то с каждым днем все меньше, зато больше мудрости. И это тоже прекрасно. С давней знакомой мы обменялись телефонами, вот только не уверена, что будем созваниваться. Хотя, кто знает… ведь старый друг лучше новых двух! А теперь – к хорошим новостям из нашего славного края.

Производителям «Арбидола» придётся платить штраф за антикоронавирусную рекламу

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.08.2020 17:40

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России по итогам административного разбирательства вынесла 6 августа постановление о наложении на АО «Отисифарм» штрафа в размере 200 тыс. рублей, говорится в сообщении ведомства.

Производителям «Арбидола» придётся платить штраф за антикоронавирусную рекламу

Напомним, еще в марте текущего года комиссия ФАС признала рекламу лекарственного препарата «Арбидол», распространявшуюся в январе 2020 года в эфире ряда радиостанций, нарушающей требования закона о рекламе.

По этому факту рекламодателю АО «Отисифарм» было выдано предписание о прекращении нарушения. Согласно КоАП РФ штраф за подобные нарушения Закона о рекламе составляет от 200 до 500 тыс. рублей.

«Комиссия приняла такое решение, поскольку на момент выхода рекламы содержащийся в ней рекламный посыл относительно действия препарата „Арбидол“ против нового коронавируса выходил за пределы показаний, указанных в инструкции по его применению», — пояснял заместитель руководителя ведомства Андрей Кашеваров.

Коронавирус эпидемия иркутск бизнес торговля - продвижение

Как уточнили в ФАС, из рекламы следовало, что лекарственный препарат «Арбидол» обладает терапевтической эффективностью против инфекции нового типа, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV (с 11 февраля 2020 года — COVID-2019), несмотря на то, что упомянутая информация отсутствует в инструкции по применению.

Добавим, что вспышка пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией (COVID-2019), была официально зафиксирована в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала ситуацию с коронавирусом пандемией. К настоящему времени случаи заражения зафиксированы почти в 200 странах и районах мира. В целом, по данным проекта Университета Джонса Хопкинса, число инфицированных COVID-19 в мире превысило 20,6 млн человек, скончались более 749 тыс. человек. Пандемия оказывает пагубное воздействие на мировую экономику. Под мощный удар попали многие отрасли, в том числе авиатранспорт, туризм, гостиничный бизнес, автопром, строительство, ритейл, сфера развлечений.

Ранее по теме:

коронавирус бизнес экономика новости

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске