БЛОГИ
  • Только хорошие новости: омуль возрождается, в небе сверкает комета, а музей зовет на выставку Шагала

    К середине лета решила, наконец, снова сесть за руль велосипеда и прогуляться по городу: посетить все закоулки и тайные уголки, а под конец устроить пикник на берегу лазурной Ангары. С велосипедом мы расстались три года назад. Тогда я на пустяковом месте получила травму, и о своем двухколесном друге пришлось забыть. Потом настало время детей, и снова было не до катаний, а теперь, кажется, пора. Да и передвигаться на небольшие расстояния сейчас лучше всего на этом виде транспорта – во-первых, так точно соблюдаешь дистанцию, во-вторых, не стоишь в пробках. Еще одно явное преимущество – поддержание спортивной формы. Поэтому, дорогие друзья, если вы давно задумывались о покупке велосипеда, но никак не решались, сейчас как раз надо решиться. А теперь – к новостям из любимого края.

Прокуроры Бурятии: чем дальше в лес — тем больше нарушений

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
01.09.2017 10:09

В ходе проверок прокуроров Муйского и Мухоршибирского районов выявлены нарушения в деятельности пяти пунктов приема и отгрузки древесины. Так, не отражались сведения о законности приобретения древесины, данные о транспортных средствах и лицах, сдавших и принявших древесину.

Кроме того, на одном из лесоприемных пунктов отсутствовала информация о назначении работника, ответственного за исполнение требований закона на пункте приема и отгрузки древесины, режиме его работы и документы, подтверждающие прием, хранение, переработку, отгрузку и происхождение древесины.

В целях устранения нарушений руководителю одного хозяйствующего субъекта внесено представление, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по выявленным фактам прокурорами районов в отношении 4 индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении. Три постановления органов прокуратуры рассмотрены, виновным назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей, одно находится на рассмотрении.

Отметим, что в Бурятии нарушения подобного регулярного регистрируются регулярно. Так, три незаконных пункта приема и отгрузки древесины в Бурятии выявлены  мае этого года в Кижингинском районе, Бичурском и Баргузинском. Нарушения законодательства об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины выявлены в июне в Мухоршибирском районе Бурятии. Индивидуальный предприниматель Павлуцкий не поставил не зарегистрировал пункт приёма, расположенный в селе Шаралдай, в министерстве природных ресурсов РБ, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ. По результатам проверки в отношении бизнесмена за несоблюдение установленных требований о наличии документов, которые должны находиться на пункте приема и отгрузки древесины, возбуждено дело об административном правонарушении.

По инф. Восток-Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске