БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие границ, пробуждение барсуков и дивные снимки

    Как давно вы проводили кулинарные эксперименты, дорогие читатели? Я, например, на уходящей неделе приготовила, наверное, десяток пирогов, в основном, конечно, сладких. Среди них оказался тыквенный, который больше всего любят американцы ко Дню Благодарения, знаменитый сливовый пирог по рецепту из «Нью-Йорк Таймс», кекс с молоком, чизкейк со сгущенкой и знаменитое итальянское Тирамису. И знаете, нет ничего лучше, чем вечером видеть счастливые лица родных, которые благодарят за выпечку, уточняют детали приготовления и вообще всячески заставляют почувствовать себя кухонной феей. Только все эти кулинарные экзерсисы – это, конечно, не про взмахи волшебной палочкой, а про кропотливую работу и следование рецепту (а порой и собственной интуиции). Конечно, в будущем хочется научиться печь настоящие торты, как это делают домашние кондитеры, но здесь предстоит еще не одну собаку съесть – с пирогами все как-то легче и проще. Поэтому советую от всей души – находите хотя бы вечерок или два в неделю, чтобы готовить не потому, что надо, а для души. Это здорово отвлекает от рутины и точно дарит положительный настрой. А еще это просто вкусно! К тому же пить чай можно, параллельно читая наши добрые новости. Вперед!

Прокуроры пришли на запах большой химии

Автор: По инф. Телеинформа   
30.06.2014 16:46

По требованию прокурора Усолья-Сибирского возбуждено уголовное дело за ненадлежащее хранение химически опасных веществ на предприятии ООО «Усольехимпром».

К такому решению пришли по итогам проверки, в которой, помимо прокуратуры, участвовали Ростехнадзор, Росприроднадзор и МЧС.

Установлено, что в июне 2013 года на предприятии была проведена консервация мощностей цеха по производству жидкого хлора. По информации, предоставленной руководством ООО, остатки сырья и готовой продукции использованы в производстве, химически опасных веществ не осталось.

Вместе с тем в ходе проверки обнаружено 18 тонн жидкого хлора, который находился в контейнерах и баллонах, размещенных на открытой площадке законсервированного цеха. В результате разгерметизации контейнеров произошёл выброс хлора и пострадал находившийся на промышленной площадке работник.

Прокурор Усолья-Сибирского направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ – нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Кроме того, прокурор направил в суд в исковое заявление, в котором потребовал от предприятия устранить выявленные нарушения закона. Усольский городской суд удовлетворил иск прокурора. Уже в ходе рассмотрения гражданского дела часть заявленных требований ответчиком была удовлетворена.

В адрес руководства предприятия прокуратурой также внесено представление об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которого трое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

По инициативе прокуратуры города главным государственным инспектором Прибайкальского территориального отдела по надзору в химической и нефтеперерабатывающей промышленности ООО «Усольехимпром» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности на опасном производственном объекте) в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

По инф. Телеинформа

 

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске