БЛОГИ
  • Только хорошие новости: ночь с детьми в лодке, спасение углозуба и новые рейсы

    Бывают такие дни, когда сваливаются все бытовые напасти. То стиральная машинка выходит из строя, то на даче падает забор, то рвутся любимые джинсы, то грибной жульен получается невкусным. Это, конечно, такие мелочи, но когда они происходят почти одновременно, то немало выводят из равновесия или просто расстраивают. И вот ходишь и думаешь: придется теперь всю зарплату выложить на починку и покупку нового. Но проходит час, другой, к тебе подбегает, потом запрыгивает на руки любимый ребенок, и понимаешь, что все это пустое. А настоящее – оно вот здесь, сейчас – в воспоминаниях о вчерашней встрече с подругой, в игривом смехе малыша и в теплом ягодном чае, налитом мамой. И ты отпускаешь ситуацию. А чтобы закрепить результат, отпрашиваешься с работы и отправляешься на природу, скажем, в Тункинскую долину, которая уж точно за пару дней должна вернуть состояние равновесия. А с вами бывает такое? Как справляетесь? Пока думаете, расскажем хорошие новости из нашего города.

Прокуроры соглашаются вроде, что руководство бизнеса это не совсем «воры в законе»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.10.2019 21:29

В Генпрокуратуре признали, что применение статьи 210-й УК РФ о создании преступного сообщества на практике часто приводит к тому, что по этой статье квалифицируются действия учредителей или руководителей компаний. Такое происходит, потому что почти любая компания имеет признаки «преступного сообщества», прописанные в 35-й статье УК. Речь идет о таких понятиях, как единое руководство, структурированность, общая цель и стремление к финансовой выгоде. В делах об экономических преступлениях это ведет к формированию негативной практики признания юрлица преступным сообществом, отметил замгенпрокурора Юрий Пономарев.

 

Прокуроры соглашаются вроде, что руководство бизнеса это не совсем «воры в законе»

Как сообщает «Интерфакс», Генпрокуратура предлагает изменить статью 35-ю УК РФ таким образом, чтобы «преступным сообществом» признавались только группировки, создаваемые заведомо для осуществления тяжких и особо тяжких преступлений в целях получения финансовой или иной материальной выгоды прямым или косвенным способом.

Напомним, ранее в Госдуму была внесена поправка о запрете дополнительной квалификации по статье 210 УК действий фигурантов дел о преступлениях, совершенных в сфере предпринимательства. Авторы поправки отмечали, что эту статью часто применяют необоснованно. В правительстве инициативу не поддержали.

По инф. rosbalt.ru

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске