БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые бюджетные места, пони в зоосаде и спектакль на острове Конном

    Что вас порадовало больше всего на этой неделе? Меня – спонтанная прогулка по лесу в разгар рабочей недели. Около дачи, буквально на расстоянии вытянутой руки, есть кусочек хвойного леса. В нем уже поспевает первая брусника, показывают из-под хвои свои шляпки маслята, а вот грузди уже почти отошли: если встречаются, то червивые. Поганки во всем своем великолепии растут вдоль тропинок и тут, и там, и так и пытаются своим видом сбить грибников с толку, но не тут-то было! Чуть вдали растет лесной шиповник и кустики малины. А какой стоит аромат в лесу… дышишь-не надышишься. Если пройти немного вперед, можно выйти на поляну, где висят качели, а к дереву прибито баскетбольное кольцо. Вдалеке постукивает дятел, с ветки на ветку перелетают птицы. А вы, дорогие читатели, когда были последний раз в лесу? Если давно, то наведайтесь непременно. А сейчас мы расскажем вам о хороших новостях из нашего края.

Простодушный водила лесовоза неудачно предложил откупиться от полиции

Автор: По инф. Телеинформа   
13.04.2016 19:18

В Эхирит-Булагатском районе водителя «КамАЗа», перевозившего древесину, признали виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу. Он пытался подкупить полицейского, чтобы он не проверял его груз.

Преступление произошло 21 января 2016 года на автодороге Усть-Ордынский – Оса. Сотрудники полиции остановили грузовик с так называемой деловой древесиной. В ходе проверки документов оказалось, что в базе данных отсутствуют сведения об индивидуальном предпринимателе, на которого был оформлен груз.

Сотрудники полиции решили поместить «КамАЗ» на штрафплощадку для проведения доследственной проверки. Водитель решил дать взятку в 5 тысяч рублей сотруднику полиции, чтобы проверку не проводилась, а автомобиль с древесиной не изымали. Страж порядка, однако, отказался от денег.

В ходе предварительного следствия водитель признал вину в полном объеме, активно содействовал расследованию преступления. Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Ему назначили наказание в виде штрафа в 30-кратном размере суммы взятки, то есть в 150 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу, уточняет пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске