МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2022-11-28-01-33-24
Никакой сенсации не случится, если я уверенно заявлю, что у каждой враждующей стороны есть свои «распятые мальчики». Таковы уж правила вражды. У украинской стороны, например, аналогом «мальчика» стала «чайная ложечка», позвольте обойтись без подробностей, тем более – и так бывает очень редко – оба фейка признаны фейками самими раскручивавшими их сторонами. Но это именно фейки, которые следует отличать от так называемой «постправды». Постправда (далее без кавычек) – штука более сложная, но возможно более эффективная в пропагандистских войнах. У меня, кстати, язык не поворачивается называть пропагандистские войны информационными, хотя устоялось именно словосочетание «информационная война».
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2022-11-29-09-47-13
Вопрос готовности мирового сообщества к новым кризисам остается открытым. В теории все готовы учиться на ошибках, но механизмы реагирования не созданы.

Протесты продолжаются: бизнес Бурятии выходит на центральные улицы Улан-Удэ

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
20.11.2020 14:56

В Улан-Удэ предприниматели третий день продолжают выражать своё несогласие с двухнедельным локдауном. Сегодня, 20 ноября, представители закрытых торговых центров вышли с одиночными пикетами на главные улицы города. Требования с первого дня «волнений» не поменялись - либо пусть закрывают всех, в том числе и федеральные сети, либо открывают местные ИП.

Протесты продолжаются: бизнес Бурятии выходит на центральные улицы Улан-Удэ

В соцсетях активно распространяются фото и видеоматериалы. Так, на одном из видео, опубликованном в паблике «Весь Улан-Удэ», женщина с плакатом встала на крыльце Народного Хурала, но вскоре ей пригрозили Росгвардией.

Напомним, предприниматели торговых центров «Сибирь», «Гэлэкси», «Столичный», «Сагаан Морин» 18 ноября вышли на «митинг» против двухнедельного локдауна. Бизнесмены собрались около торгового центра «Столичный» и требовали, чтобы их открыли. Раздражающим фактором послужило то, что на федеральные сети указ главы не распространяется.

- Мы самое слабое звено, а федералы сильное. Мы стоим около закрытого «Столичного», а напротив открытый «Форум», куда активно заходят люди. Люди вынуждены оптимизировать всё, даже сотрудников. Мы возмущены тем, что мы не можем работать, а федералы могут. И они сейчас фактически монополисты. У федералов большие ресурсы по дистанционной доставки, у нас этого нет. Я не могу нанимать человека, который ездил бы по доставке, я не могу обеспечить людей достойной зарплатой, а за копейки работать никто не хочет, - говорит предпринимательница Татьяна.

- Мы согласны с главой Бурятии. Против указа мы не идём. Сказали две недели, мы готовы отсидеть две недели. Но накипело, то что федералам можно работать, а нам нет. Мы как будто второсортные. Мы несём налоги в Бурятию, а не в Москву. Мы в первую очередь должны работать, а не федералы, - выказался другой предприниматель.

Накануне, 19 ноября, стихийное собрание продолжилось. «Сегодня мы подписываем очередное письмо, адресованное главе республики. Мы требуем выпустить нас работать. В свою очередь, мы обещаем и впредь продолжать обеспечивать безопасную работу, как для работников, так и для покупателей. У нас есть все средства защиты, дезинфицирующие средства, мы соблюдаем все «антиковдиные» правила», - отметила участница собрания.

На улицы сегодня вышли и представители ресторанного бизнеса. По их словам, проблемы есть, и они очень масштабные.

- В первую волну мы справились, а вторая очень сильно ударила по карману. Нам пришлось отпустить весь персонал в отпуск без содержания, а у них есть семьи, у них есть дети, кто-то снимает квартиру, мы хотим им помочь, но у нас нет возможностей. Мы вовремя платим налоги и хочется, чтобы была хоть какая-то помощь от государства, и она принесла результат. Мы сейчас в очень плачевной ситуации, все средства были вложены в общепит, а сейчас такая ситуация, что просто придётся закрыться. Мы сейчас работаем на доставке, но это мизер, - говорит бизнесмен.

Ранее по теме:

По инф. Восток-Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2022-11-11-10-02-37
Российская армия может прибегнуть к использованию электромагнитного (ЭМИ) оружия для ударов по гражданской и военной инфраструктуре Украины. Как пишет The Times, такое оружие стоит на вооружении российской армии. Бывший сотрудник Пентагона Роджер Пардо-Мауэр в колонке в Financial Times пишет, что за ядерными угрозами России может на самом деле стоять подготовка к ЭМИ-удару.
2022-11-12-08-13-10
Полицейские задержали девятерых подозреваемых в кражах со счетов умерших граждан - эта деятельность велась на территории трех субъектов РФ.
-53-
В США самолет, перевозивший 53 собаки из Нового Орлеана в приют в Висконсин упал на поле для гольфа. Во время аварийной посадки у воздушного судна оторвались крылья, самолет врезался в дерево и остановился на поле. Он не долетел до аэропорта считанные километры.
2022-11-11-22-06-20
Украинцы ведут сбор средств на создание флота таких боевых дронов, рассчитывая получить превосходство или паритет с Россией на море.
2022-11-18-09-53-11
Артем Зинченко, который в 2017 году был приговорен к пяти годам в Эстонии за сотрудничество с ГРУ, а потом обменян на осужденного в России за шпионаж эстонского гражданина Райво Суси, бежал обратно в Эстонию. Материалы о перебежчике одновременно вышли в Yahoo News и Eesti Päevaleht.

 
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

Новости вертикали власти

МЫ, ИРКУТЯНЕ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2022-11-29-10-19-40
Туристический поток в Иркутскую область за девять месяцев составил 1,2 млн человек, что превышает показатель аналогичного периода 2021 года. По прогнозам агентства по туризму Иркутской области, к концу 2022 года этот показатель приблизится к 1,5 млн путешественников, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2022-11-29-10-15-03
С 2023 года в Иркутской области производители и продавцы ювелирных изделий лишаются права пользоваться патентной системой налогообложения.
2022-11-29-09-57-03
«Русское радио» убрало из эфирной сетки некоторых артистов, выступавших против СВО на Украине, поскольку они "не очень вписывались в формат радиостанции", рассказал в интервью «Коммерсанту» глава «Русской медиагруппы» (РМГ) Владимир Киселев.
2022-11-29-09-49-53
Российские энергетические компании готовы представить китайским партнерам предложения по всем ключевым направлениям сотрудничества в ТЭК. Об этом в ходе Российско-Китайского энергетического бизнес-форума сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин.
2022-11-29-09-47-13
Вопрос готовности мирового сообщества к новым кризисам остается открытым. В теории все готовы учиться на ошибках, но механизмы реагирования не созданы.
-epson
Компания Epson, одна из первых начавшая поставки принтеров в РФ, приняла решение прекратить производство лазерных принтеров, заменив их на струйные в 2026 году. Свое решение производитель объяснил экономическими и экологическими соображениями.
2022-11-29-09-40-12
В октябре 2022 года из России в Казахстан через системы денежных переводов «Золотая корона», «Юнистрим» и Contact было отправлено 42,7 млрд тенге (или 5,6 млрд руб.). Пользователи систем совершили больше всего переводов с начала 2022 года — 123,4 тыс. транзакций.
2022-11-29-09-37-05
В Совет Федерации поступило представление президента об освобождении Алексея Кудрина с поста главы Счетной палаты, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение главы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолия Артамонова.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске